Ссылки для упрощенного доступа

Во Франции рисуют карикатуры на Кадырова, на Кавказе ждут Сталина


Противники Кадырова охарактеризовали карикатуры как посредственные

Если не считать очередного акта мерлезонского балета "Рамзан Кадыров и геи", то выходные на Северном Кавказе прошли достаточно спокойно.

Французский сатирический журнал Charlie Hebdo разразился серией достаточно жестких карикатур на тему преследования геев в Чечне. Героем карикатур стал и глава ЧР Рамзан Кадыров. Сами рисунки появились еще в апреле, но сейчас на них обратили внимание российские СМИ и пользователи соцсетей.

Большинство наблюдателей отреагировали на работы французских художников негативно, посчитав их довольно посредственными. Такого мнения, в частности, придерживается известная журналистка Божена Рынска. Она подчеркивает, что ее точно нельзя заподозрить в симпатиях к Кадырову, однако "карикатура эта тупо несмешная".

Сам Кадыров картинки пока не комментировал, однако адвокат Жанны Немцовой Вадим Прохоров опасается, что он может всерьез разозлиться. И тогда редакции журнала несдобровать.

Тем временем МВД Чечни тоже не дремлет – они проверили информацию "Новой газеты" о преследовании геев в республике и пришли к выводу, что она ложная. Грозятся теперь обратиться в суд.

Пока во Франции глумятся над чеченским лидером, на Кавказе с теплотой вспоминают Иосифа Сталина. Вождю, прославившемуся репрессиями и депортациями, продолжают активно устанавливать памятники. Это, как считают опрошенные "Кавказ.Реалии" эксперты, свидетельствует о тупике, в котором оказалась современная Россия – все ждут некоего жесткого гения, который все исправит и наведет порядок.

Ждут гения, судя по всему, и жильцы домов во Владикавказе, у которых ливень за окном превращает коридоры в каналы Венеции. С одной стороны, людям можно посочувствовать. С другой, как выяснилось, они отказываются платить за техобслуживание дома.

Если в Северной Осетии ждут гения (или Сталина?) с кровлей, то в Дагестане и Чечне силовиков со всей России, которых снова послали на Кавказ.

Только на этой неделе в длительные служебные командировки на Северный Кавказ отправились полицейские из Ивановской, Пензенской, Костромской, Амурской областей, Бурятии, Тывы и Приморья.

Как пояснил "Кавказ.Реалии" чеченский адвокат, откомандированные учат местных работать, поскольку в республиканскую полицию нет нормального отбора кадров - все решают связи.

Хорошо бы, если бы и с экс-советником главы дагестанского парламента Муртузом Юсуповым, который протаранил пассажирскую газель и спустя месяц сдался органам, поработали пришлые полицейские.

Смертельное ДТП произошло 19 апреля в Махачкале на углу проспектов М. Ярагского и И. Шамиля – водитель Toyota Land Cruiser спровоцировал столкновение с пассажирской газелью.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG