Ссылки для упрощенного доступа

МВД Чечни не нашло подтверждений притеснения геев в республике. Ведомство обратится в суд


Глава Чечни Рамзан Кадыров и министр внутренних дел республики Руслан Алханов

МВД Чечни не получало заявлений по факту притеснения и убийств геев. Об этом "Интерфаксу" сообщил министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов.

"Псевдосенсационное заявление о якобы задержании более 160 мужчин нетрадиционной ориентации, 50 из которых были убиты, является надуманным", - заявил Алханов.

Он отметил, что МВД Чечни "проверяет каждый факт, озвученный в СМИ по данной тематике".

"После публикации 1 апреля в "Новой газете" статьи "Убийство чести" мною была назначена служебная проверка, которую провели сотрудники Оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД по ЧР. По её результатам, распространенная в СМИ информация не нашла под собой никаких объективных подтверждений, а материалы служебной проверки направлены в Следственное управление Следственного комитета РФ по ЧР для принятия процессуального решения в соответствии с статьями 144 и 145 УПК РФ", - сообщил министр.

Он добавил, что МВД по Чечне обратится в суд.

В начале апреля "Новая газета" опубликовала расследование о преследованиях геев в Чечне. Издание утверждало, что в республике без суда и следствия убивают представителей ЛГБТ-сообщества, незаконно лишают их свободы и пытают.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG