Ссылки для упрощенного доступа

Власти Чечни потратят 10 млн рублей на конкурс СМИ в честь Кадырова


Грозный, Чечня
Грозный, Чечня

В Чечне объявлен тендер на проведение конкурса сотрудников СМИ "Золотое перо", который будет посвящен памяти Ахмата Кадырова, отца нынешнего главы республики Рамзана Кадырова. На мероприятие власти собираются потратить 10 млн рублей.

Согласно техническому заданию тендера, который разместило министерство Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации, награждение победителей конкурса должно пройти в актовом зале в центре Грозного. Зал должен быть украшен баннерами и иметь светодиодный экран. Также исполнитель должен напечатать 600 пригласительных и 250 благодарственных писем, предоставить 200 букетов.

"Призы и подарки конкурса: статуэтки, плакетки для всех номинантов и жюри, для главы ЧР, для президента РОФ (региональный фонд имени Ахмата Кадырова, который СМИ называют "второй казной" главы республики – Прим. ред.), гран-при", – говорится в описании тендера.

Предполагается, что победитель получит статуэтку в форме пера, отлитую из золота 750-пробы весом пятьдесят граммов, а также премию в миллион рублей. За призовые места предусмотрены статуэтки и премии по 10 тысяч рублей – их получат 10 финалистов.

Кроме того, предусмотрены гонорары членам жюри – приглашенным из других регионов России 12 членам комиссии по 150 тысяч, а членам жюри из Чечни (8 человек) – по 100 тысяч.

Конкурс в тендере назван международным. Критерии, по которым будут отобраны победители, не уточняются. В самой Чечне нет независимой прессы, а работающие в республике телеканалы, новостные сайты и газеты полностью контролируются местными властями.

  • В Чечне к годовщине отца Рамзана Кадырова власти планировали провести 364 мероприятия – среди них конкурс рыболовов и соцопрос. Кавказ.Реалии рассказывал, как в Чечне празднуют день рождения Ахмата Кадырова в условиях созданного культа личности вокруг его семьи.
  • Кавказ.Реалии писал о насаждении культа личности Ахмата Кадырова – в республике его имя носят уже более 300 улиц, главная площадь в Грозном, парки, Чеченский государственный университет, школы, гимназии, аэропорт, детские сады, мечеть "Сердце Чечни" и полк Росгвардии, о массовых убийствах в подвале которого сообщила "Новая газета". В честь Кадырова-старшего в Ахмат-Юрт было переименовано село Центарой. Кроме того, в республике действуют футбольный и бойцовский клубы, а также фонд имени Ахмата Кадырова, которые с декабря 2020 года находятся в санкционном списке Минфина США. Портреты Кадырова часто встречаются на улицах в Грозном.

Форум

XS
SM
MD
LG