Ссылки для упрощенного доступа

В Волгограде возбуждено уголовное дело за прикуренную от Вечного огня сигарету


Мемориал Вечный огонь, иллюстративное фото
Мемориал Вечный огонь, иллюстративное фото

В Волгограде 29-летнего уроженца Ярославской области подозревают в надругательстве над телами умерших – по версии следствия, он прикурил от мемориала Вечный огонь. В отношении него возбуждено уголовное дело, подозреваемому грозит до трех месяцев ареста.

По версии следствия, приехавший из Волгограда (его имя не называется - Прим. ред.), гуляя по Аллее героев, прикурил сигарету от Вечного огня. Это зафиксировала направленная на мемориальный комплекс камера видеонаблюдения, сообщили в пресс-службе МВД по региону.

Уроженца Ярославля отпустили под обязательство о явке. Ему грозит арест до трех месяцев, исправительные работы либо штраф.

В июле прошлого года в Волгограде силовики задержали 34-летнего местного жителя Алексея Сердюкова из-за фотографий в соцсетях – на одном из снимков он сидит без обуви в зале воинской славы на Мамаевом кургане у Вечного огня. На него составили протокол по статье "Мелкое хулиганство".

В мае этого года в Волгограде на 15 суток арестовали подозреваемую в сожжении на мемориале Вечный огонь личных вещей, а также возложенных к памятнику цветов.

  • Суд в Ставрополье приговорил двух юношей Андрея Ененко и Арсена Лекарева к 2,5 и 2 годам лишения свободы в колонии-поселении за осквернение Вечного огня. Дело рассмотрели по статье об реабилитации нацизма, говорится в сообщении краевого СК.
  • За танцы на Мамаевом кургане в Волгограде суд оштрафовал двух жителей Сочи на тысячу рублей. По данным местных СМИ, это были члены сборной Краснодарского края по брейк-дансу.

Форум

XS
SM
MD
LG