Ссылки для упрощенного доступа

В Волгограде арестовали подозреваемую в сожжении вещей в Вечном огне


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В Волгограде на 15 суток арестовали подозреваемую в сожжении на мемориале Вечный огонь личных вещей, а также возложенных к памятнику цветов. Ей грозит уголовное преследование.

Подозреваемую задержали на площади Павших борцов – как заявили в полиции, она начала убегать, когда к ней приблизились сотрудники правоохранительных органов. Как сообщается, задержанной 35 лет, в Волгоград она приехала из другого региона.

Она находится под административным арестом, решается вопрос о возбуждении уголовного дела об осквернении мест захоронения. Максимальное наказание по этой статье – до пяти лет лишения свободы.

В этот же день на сайте Центрального районного суда Волгограда появилась карточка Анны Савиной, которую арестовали по аналогичному административному делу, обратила внимание "Медиазона".

Ранее в Нефтекумске Ставропольского края завели уголовное дело на двух уроженцев Дагестана из-за осквернения мемориала Вечный огонь. В полицию на них пожаловался один из прохожих, сообщили в пресс-службе управления Следкома по региону.

  • Суд в Ставрополье приговорил двух юношей Андрея Ененко и Арсена Лекарева к 2,5 и 2 годам лишения свободы в колонии-поселении за осквернение Вечного огня. Дело рассмотрели по статье об реабилитации нацизма, говорится в сообщении краевого СК.
  • За осквернение того же мемориала в Невинномысске 17-летнего жителя Ставропольского края приговорили к году лишения свободы в воспитательной колонии, сообщает следственный комитет по региону. По версии следствия, в конце марта подросток вместе с двумя друзьями 19 лет и 21 года помочился на мемориал.
  • За танцы на Мамаевом кургане в Волгограде суд оштрафовал двух жителей Сочи на тысячу рублей. По данным местных СМИ, это были члены сборной Краснодарского края по брейк-дансу.

Форум

XS
SM
MD
LG