Ссылки для упрощенного доступа

Двое жителей Сочи оштрафованы за танец у Мамаева кургана в Волгограде


Мамаев курган, Волгоград
Мамаев курган, Волгоград

За танцы на Мамаевом кургане в Волгограде суд оштрафовал двух жителей Сочи на тысячу рублей. По данным местных СМИ, это были члены сборной Краснодарского края по брейк-дансу.

По версии следствия, они устроили танцы у могилы Героя Советского Союза лейтенанта Ивана Клименко, нецензурно выражались и не реагировали на замечания прохожих, пишет "Коммерсант".

По данным Kub Mash, это были члены кубанской сборной по брейк-дансу, которые приехали в Волгоград на очередные соревнования. По жалобе очевидцев танцевавших увезли в полицию, там в отношении них составили протоколы о мелком хулиганстве. По сведениям МВД по Волгоградской области, инцидент произошел 24 февраля, но известно о нем стало после вынесения решения об административном штрафе.

  • На Кубани прокуратура проводила проверку в отношении двух подростков, которых обвиняют в "осквернении" мемориала Вечный огонь в Анапе. Две школьницы 15 и 17 лет записали видео о том, как одна из них делает вид, что прикуривает от пламени на мемориале, а затем предлагает справить нужду на памятник.
  • За осквернение того же мемориала в Невинномысске 17-летнего жителя Ставропольского края приговорили к году лишения свободы в воспитательной колонии. По версии следствия, в конце марта подросток вместе с двумя друзьями 19 лет и 21 года помочился на мемориал.
  • В Краснодаре арестовали призывника из Дагестана, который дал пощечину памятнику. История с видео, на котором солдат-срочник с Северного Кавказа показывает приемы борьбы и дает пощечину памятнику бойцам 10-й отдельной бригады спецназа ГРУ под Краснодаром, вызвала федеральный резонанс.

Форум

XS
SM
MD
LG