Ссылки для упрощенного доступа

В Краснодаре арестован призывник из Дагестана, давший пощечину памятнику 


Иллюстративное фото

Краснодарский гарнизонный военный суд избрал меру пресечения в виде ареста призывнику из Дагестана, продемонстрировавшему приемы борьбы на памятнике бойцам 10-й отдельной бригады спецназа ГРУ под Краснодаром. По ходатайству следствия он арестован на 20 суток.

"Я не участвовал при избрании меры пресечения, там участвовал адвокат по назначению. Уже на следующей неделе следователь выйдет с продлением стражи", - рассказал Кавказ.Реалии адвокат Алексей Аванесян.

Собеседник уточнил, что на данный момент не было назначено и проведено ни одной экспертизы видеозаписи, которая могла бы установить наличие в действиях обвиняемого состава преступления.

Санкции по предъявленной ему статье "Распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества, а равно осквернение символов воинской славы России" предусматривают штраф от двух до пяти миллионов рублей или до пяти лет лишения свободы.

История с видео, на котором солдат-срочник с Северного Кавказа показывает приемы борьбы и дает пощечину памятнику бойцам 10-й отдельной бригады спецназа ГРУ под Краснодаром, вызвала федеральный резонанс. Об инциденте на территории бригады и его подробностях стало известно из социальных сетей. При этом эксперты не видят в произошедшем межнациональной подоплеки, но в то же время указывают на недостаточную интеграцию и воспитательную работу даже в частях, находящихся на особом счету.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • В сентябре 2020 года моряки Балтийского флота – призывники из Дагестана – вымыли обувь в святом источнике часовни в честь иконы Божьей Матери "Живоносный источник" на территории собора Христа Спасителя в Калининграде. "Для них это святая вода, а мы реально ноги моем", – смеясь, говорит один из них. Они отделались штрафом.
  • В октябре 2019 года в Волгограде полицейские задержали контрактников из Дагестана 21-летнего Аллахшукура Мирзоева и 21-летнего Омара Манапова, которые грызли семечки и бросали шелуху в Вечный огонь на мемориале. Тогда военный прокурор Волгоградского гарнизона вынес решение о прекращении уголовного дела в связи с деятельным раскаянием обвиняемых.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG