Ссылки для упрощенного доступа

В Тамани вновь произошел разлив нефти


Глава Росприроднадзора Светлана Радионова сообщила об утечке нефтепродуктов с судна "Леди Лейла" - следы разлива обнаружены в акватории Азовского моря в порту "Темрюк" на Таманском полуострове Краснодарского края.

По оценке Радионовой, утечка нефтепродуктов становится "неприятной закономерностью" в российских акваториях. Ранее нефтяное пятно зафиксировано у строящихся причалов порта в Темрюке.

Член общественно-экологической организации "Чистая Тамань" и Русского географического общества Екатерина Чеботарева в разговоре с Кавказ.Реалии отметила, что вопросы есть к взаимодействию с общественностью и активистами всех компаний, работающих во всех портах Темрюкского района.

"У нас три порта "Тамань", "Темрюк" и "Кавказ". И по каждому есть претензии местных жителей по соблюдению экологических нормативов", - отметила собеседница.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • 23 мая крупный разлив произошел в акватории Туапсе, но власти сообщили о нем только через двое суток. Еще один случай слива в порту Туапсе нефтепродуктов был зафиксирован в начале июня. 7 августа во время закачки нефти в танкер Minerva Symphony с выносного погрузочного устройства Каспийского трубопроводного консорциума в районе Новороссийска произошел крупный выброс нефти, попытка уменьшить масштабы которого вызвала федеральный резонанс.
  • 14 сентября в порту Тамани при подготовке сухогруза разлились нефтепродукты – площадь пятна мазута составила около 450 квадратных метров. Разлив произошел на удалении около пяти километров от берега.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG