Ссылки для упрощенного доступа

В Назрани на врачей завели уголовное дело из-за смерти ребенка 


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Следственный комитет по Ингушетии завел уголовное дело о причинении смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей из-за гибели семилетнего ребенка в детской республиканской клинической больнице в Назрани. Об этом сообщает пресс-служба уполномоченного по правам человека в республике.

Как пишет издание "Фортанга", ранее с соответствующим заявлением выступил житель села Новый Редант Малгобекского района Алихан Харсиев, отец погибшего ребенка. Он рассказал, что 24 августа мальчик упал с турника и повредил ногу – в ЦРБ Малгобека, а затем в ДРКБ Назрани ребенку несколько раз поставили неправильный диагноз без каких-либо подтверждающих анализов. 28 августа мальчик скончался во время операции по удалению аппендицита.

По данным источника "Фортанги", в действительности у ребенка был разрыв селезенки, что не удалось обнаружить сразу из-за невнимательности врачей.

Кто именно является подозреваемым по делу, пока неизвестно – правоохранительные органы устанавливают возможный круг причастных.

  • По результатам проведенной проверки по фактам оказания неквалифицированной медицинской помощи трем роженицам и их детям в перинатальном центре в Назрани возбуждено уголовное дело по статье о халатности, повлекшей по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Одна из женщин скончалась, один ребенок впал в кому, а второй умер.
  • Мадина Аушева поступила в Республиканский клинический перинатальный центр в Назрани 29 ноября 2021 г. Через три часа она родила мальчика, а на следующий день оказалась в коме, из которой не выходит до сих пор. На прошлой неделе Аушеву перевезли в Москву для продолжения лечения в Федеральном центре мозга и нейротехнологий.
  • Проверка перинатального центра началась лишь после обращения родственников Мадины Аушевой в прокуратуру и к главе республики. В январе главврач перинатального центра Людмила Халухаева была уволена, однако затем стало известно, что она лишь покинула должность главврача, но продолжает работать как акушер-гинеколог.

Форум

XS
SM
MD
LG