Ссылки для упрощенного доступа

Уволена главврач перинатального центра в Ингушетии


Иллюстративное фото

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов уволил главного врача единственного в республике перинатального центра Людмилу Халухаеву из-за многочисленных жалоб на некачественную медицинскую помощь, в том числе приведшую к тяжелым последствиям для здоровья пациенток.

На ее место назначена Мадина Хутиева, ранее работавшая в Москве в Федеральном научно-клиническом центре детей и подростков, сообщает "Интерфакс". "Перед ней поставлена главная задача – правильно настроить деятельность центра и поднять качество медицинских услуг", – отметил руководитель региона. Калиматов добавил, что расследованием претензий к перинатальному центру "будут заниматься соответствующие органы".

– Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

По информации на сайтах медицинских организаций Москвы, Мадина Хутиева – кандидат медицинских наук, автор нескольких научных публикаций, по специальности детский гастроэнтеролог. Имела опыт руководящей работы на должностях заведующей отделением и заместителя главного врача. О специализации, повышении квалификации или опыте работы в сфере акушерства ничего не сообщается.

  • Росздравнадзор начал проверку перинатального центра в Назрани на прошлой неделе. Тогда же была начата доследственная проверка. Поводом стало обращение к главе республики и в прокуратуру родственников 35-летней Мадины Аушевой, которая, родив в конце ноября минувшего года своего шестого ребенка, на следующий день впала в кому и находится в этом состоянии по сей день. Родственники убеждены, что роженица не получила необходимой медицинской помощи, а медики скрывали информацию от семьи.
  • В январе прошлого года Кавказ.Реалии подробно писал о других случаях, когда некачественная медицинская помощь в перинатальном центре Ингушетии приводила к тяжелым последствиям, включая потерю женщинами репродуктивных органов. Врачи на условиях анонимности рассказали, что работают в условиях критической нехватки лекарств и медикаментов, в медицинской организации грубо нарушаются санитарные требования, а главврач Людмила Халухаева допускает серьезные злоупотребления.
  • В апреле в перинатальном центре по заявлению одной из пострадавших женщин была проведена прокурорская проверка. Все изложенные в жалобе факты подтвердились, но в результате Халухаевой лишь было вынесено предупреждение.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG