Ссылки для упрощенного доступа

В Краснодарском крае активисты выпустили первую антивоенную газету


Газета "Сводка"
Газета "Сводка"

Первую антивоенную газету в Краснодарском крае напечатали и распространяют активисты из "Антивоенного комитета Кубани". Самостоятельно изданную газету назвали "Сводка", как заявляется, ее тираж составил 10 тысяч экземпляров.

В газете размещены антивоенные материалы: написанная специально для "Сводки" статья оппозиционного политика и урбаниста Максима Каца, а также текст об обнаруженных в Краснодарском крае могилах убитых в Украине военных, рассказ о незаконно мобилизованном краснодарце и другие статьи.

"Участники комитета распространяют газеты в Краснодаре и Новороссийске. Также мы предлагаем тем, кто разделяет антивоенные позиции, скачать электронную версию и распространить ее в своих населенных пунктах. Разумеется, с соблюдением мер конспирации. Это позволит всем, кто не согласен с преступной войной в Украине, ощутить, что думающие также живут рядом, а антивоенный протест есть не только в интернете", - прокомментировали выпуск "Сводки" в "Антивоенном комитете Кубани".

Краснодарский край стал единственным южным регионом и одним из немногих в стране, где с первых дней вторжения в Украину появился местный антивоенный комитет. Он объединил оставшихся в России и эмигрировавших активистов штаба Навального, экологов и тех, кто до этого не занимался политикой. Редакция Кавказ.Реалии подробно рассказала о действиях тех, кого объединяет эта организация.

  • Краснодарский край вошел в топ-3 регионов после Москвы и Санкт-Петербурга по числу протоколов о "дискредитации" российской армии.
  • За неделю после объявления президентом России Владимиром Путиным мобилизации в "Антивоенный комитет Кубани" обратились более 400 жителей региона с вопросами о том, как избежать принудительной отправки на фронт. В волгоградское антивоенное движение "Дозор" за неделю обратились более 50 человек.

Форум

XS
SM
MD
LG