Ссылки для упрощенного доступа

В Германии вступил в силу приговор по делу об убийстве Зелимхана Хангошвили


Иллюстративное фото

Вступил в силу приговор по делу об убийстве в Берлине участника второй чеченской войны Зелимхана Хангошвили. Сторона защиты не обжаловала решение суда в установленные законом сроки, передает Associated Press.

Гражданин Грузии, этнический чеченец Хангошвили находился в России в розыске по обвинению в терроризме. 23 августа 2019 года его застрелили в берлинском парке. По горячим следам был задержан предполагаемый убийца – им оказался россиянин Вадим Красиков с поддельными документами. По данным журналистов-расследователей, этот человек связан с ФСБ России.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

15 декабря Высший земельный суд Берлина признал Красикова виновным в убийстве и приговорил к пожизненному заключению без права на досрочное освобождение. Судья возложил ответственность за организацию преступления на власти России, назвав произошедшее "государственным террором".

Из-за приговора по делу Хангошвили Германия выслала двух российских дипломатов. Москва не признавала причастность к преступлению и в ответ выслала двух представителей германской дипломатической миссии.

  • Президент России Владимир Путин называл Хангошвили "кровавым убийцей", который якобы причастен к организации терактов в московском метро. Убийство участника второй чеченской войны глава государства квалифицировал как "криминальную разборку".

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG