Ссылки для упрощенного доступа

В детсаду на Кубани в годовщину нападения Германии на СССР показали вторжение России в Украину


Кадр показанного детям видео, скриншот публикации на страничке детского сада в сети "ВКонтакте"
Кадр показанного детям видео, скриншот публикации на страничке детского сада в сети "ВКонтакте"

Воспитанникам детского сада в кубанской станице Новомышастовской показали видеоролик, приуроченный к годовщине нападения нацистской Германии на Советский Союз 22 июня 1941 года. В нем есть кадры вторжения российских войск в Украину.

В отчет о проведении посвященного памятной дате мероприятия, опубликованный на страничке детского сада в социальной сети "ВКонтакте", включены фрагменты этого видеоролика. В нем есть кадры, связанные с Великой Отечественной войной и с ее коммеморацией. Однако затем видеоряд сменяется на кадры с изображением российских военных в ходе вторжения в Украину, показан и автомобиль с нанесенной на борт буквой Z – символом российской военной агрессии в Украине.

Никакого объяснения такому решению не приведено. На сайте детского сада лишь сообщается, что "педагоги провели с ребятами беседы о Великой Отечественной войне, рассказали о героизме советских солдат, посмотрели видеофильмы. Дети читали стихи и слушали песни о войне, о подвиге нашего народа, о мире, о родной стране".

  • В июне в селе Левокумка под Минеральными Водами в Ставропольском крае для участников школьного детского лагеря провели мероприятие в поддержку войны России в Украине. В ходе него детей выстроили в форме буквы Z. Ранее в форме буквы Z на полу спортзала ложились участники детских волейбольных команд Буденновского округа и Пятигорска. В Махачкале дети погибших полицейских с их портретами в руках прошли маршем по городу, а затем выстроились на центральной площади в буквы Z и V.
  • В апреле в городе Ейске Краснодарского края власти провели парад дошкольников под лозунгом "Мы правнуки Великой Победы". В рамках мероприятия перед трибуной промаршировали дети в военной форме.
  • Также в апреле сообщалось, что старшеклассники школы №9 Крымского района Краснодарского края разучивают к Дню Победы песню, прославляющую участников войн Советского Союза и России на Кавказе, в Афганистане, Грузии, Сирии и Украине, а также сепаратистов Донбасса.
  • В октябре в третьем классе школы в станице Привольная Краснодарского края на урок "Разговоры о важном" в качестве "почетного гостя" был приглашен наемник так называемой ЧВК "Вагнер". Школа опубликовала фотографии с мужчиной в камуфляже и с закрытым лицом, его имя не называлось. Несколько дней спустя – после огласки в СМИ – школа удалила со своего сайта информацию о встрече детей с наемником.

Форум

XS
SM
MD
LG