Ссылки для упрощенного доступа

На школьном мероприятии на Ставрополье детей выстроили в виде буквы Z


Фото из телеграм-канала сельского дома культуры в Левокумке
Фото из телеграм-канала сельского дома культуры в Левокумке

В селе Левокумка под Минеральными Водами в Ставропольском крае для участников школьного детского лагеря провели мероприятие в поддержку войны России в Украине. В ходе него детей выстроили в форме буквы Z, ставшей символом российской агрессии в Украине.

О проведении акции отчитался сельский дом культуры в своем телеграм-канале. Из публикации и приложенных к ней фото и видео следует, что детям "рассказали о некоторых подвигах российских солдат, жителей Ставропольского края". Затем они исполнили коллективный танец под песню исполнителя Олега Газманова, выстроились в букву Z и растянули флаг России.

Напомним, в ноябре прошлого года ранее в форме буквы Z на полу спортзала ложились участники детских волейбольных команд Буденновского округа и Пятигорска в Ставропольском крае. Также в ноябре в Махачкале дети погибших полицейских с их портретами в руках прошли маршем по городу, а затем выстроились на центральной площади в буквы Z и V.

  • На встрече с учениками школы в селе Шангала Ставропольского края ее выпускник Радик Бабасиев, принимавший участие в войне против Украины, рассказал детям о мародерстве, практикуемом российскими военнослужащими на оккупированных территориях.
  • В третьем классе школы в станице Привольная Краснодарского края на урок "Разговоры о важном" в качестве "почетного гостя" был приглашен наемник так называемой ЧВК "Вагнер". Школа опубликовала фотографии с мужчиной в камуфляже и с закрытым лицом, его имя не называлось. Несколько дней спустя – после огласки в СМИ – школа удалила со своего сайта информацию о встрече детей с наемником.
  • В Ростове-на-Дону учителей школ и учащихся вузов собрали на "патриотическую акцию" с концертом певца Олега Газманова. Накануне мероприятия районные администрации отправляли в учебные заведения разнарядки с необходимым числом участников, сообщили источники редакции Кавказ.Реалии.
  • Школьников на Кубани прямо во время занятий отправляют на церемонии захоронения убитых в Украине военных. Детям выдают справки об освобождении от занятий "по уважительной причине".
  • Областной центр технического творчества в Ростовской области разослал в образовательные учреждения положение о региональном творческом конкурсе по моделированию военной техники "Парад Z", посвященном первой годовщине со дня начала полномасштабной войны против Украины.
  • В ноябре сообщалось, что школьников в Ставропольском крае привлекли к участию в акции "Тепло родного дома" – они вяжут для солдат носки с буквами Z и V.

Форум

XS
SM
MD
LG