Ссылки для упрощенного доступа

В школе на Ставрополье военный рассказал ученикам о мародерстве в Украине


Военный Радик Бабасиев на встрече с учениками средней школы в селе Шангала
Военный Радик Бабасиев на встрече с учениками средней школы в селе Шангала

В ходе встречи с учениками школы в селе Шангала Петровского района Ставропольского края ее выпускник Радик Бабасиев, принимавший участие в войне в Украине, рассказал детям о мародерстве, практикуемом российскими военнослужащими на оккупированной украинской территории, а именно о занятии домов мирных жителей и употреблении их еды.

Встреча прошла 11 февраля, однако видео, где Бабасиев говорит о присвоении чужого имущества, опубликовано "Антивоенным комитетом Кубани" 15 февраля.

Информация о встрече Радика Бабасиева с учениками 5-х, 8-х, 9-х и 11-х классов размещена на официальной страничке школы в социальной сети "ВКонтакте". В публикации Бабасиев назван "добровольцем", отмечается, что речь на встрече шла "о жизни в военно-полевых условиях, необходимых для каждого военнослужащего навыках, выборе профессии, воинском долге перед Родиной и мирными жителями, гранью между страхом и трусостью".

В телеграм-канале "Антивоенного комитета Кубани" выложен видеофрагмент с этой встречи. Отвечая на вопрос педагога, как устроен военный быт, Бабасиев говорит: "Кто-то проживает в окопах из-за того, что отцы-командиры боятся заехать в те же дома, брошенных домов очень много. Мы жили в домах на свой страх и риск". Далее он говорит о питании: "С едой проблем не было. Привозили, и гуманитарка приезжала, от министерства обороны привозили провизию. Плюс, я повторюсь, многие уезжали, оставляют почти все там. Все есть вволю!".

  • В ноябре прошлого года сообщалось, что школьников в Предгорном округе Ставропольского края привлекли к акции "Тепло родного дома" – они вяжут для солдат носки с буквами Z и V, которые стали символами российских войск во время вторжения в Украину.
  • В октябре в третьем классе школы в станице Привольная Каневского района Краснодарского края на урок "Разговоры о важном" в качестве "почетного гостя" был приглашен наемник "ЧВК Вагнера". Школа опубликовала фотографии с мужчиной в камуфляже и с закрытым лицом, его имя не называлось. Несколько дней спустя, после огласки в СМИ, школа удалила информацию о встрече со своего сайта.
  • В апреле подавляющее большинство студентов многопрофильного колледжа города Прохладный в Кабардино-Балкарии отказались участвовать в акции в поддержку военной агрессии России в Украине.

Форум

XS
SM
MD
LG