Ссылки для упрощенного доступа

В деле кубанского блогера нашли сфабрикованные доказательства "фейков" об армии


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Эксперт заявил о фальсификации доказательств по делу о "фейках" про российскую армию в отношении кубанского блогера Александра Ноздринова, известного в сети под ником "Саня Новокубанск".

На суде привлеченный стороной защиты специалист заявил о признаках монтажа в скриншотах публикаций в соцсетях, на основании которых и было возбуждено уголовное дело, рассказала редакции Кавказ.Реалии адвокат блогера Олеся Панюжева. По ее словам, Ноздринов отвергает обвинения и отказался от дачи показаний, ссылаясь на статью 51 Конституции РФ.

По версии следствия, в марте Ноздринов опубликовал в телеграм-канале пост с фотографией разбомбленной многоэтажки в Киеве, сопроводив ее подписью "Украинские города после прихода освободителей". Также ему вменяют часть переписки, в которой блогер заявляет, что уже "ничего не должен".

Сайт Кавказ.Реалии писал об обыске у Ноздринова. Тогда силовики одновременно пришли к нему, блогеру Дмитрию Бубенко и активисту Игорю (его фамилия неизвестна) из Армавира. "Не успел подойти к двери, ее взламывают и в квартиру вламываются 12 человек. Провели очень жесткий обыск, сломали унитаз", – рассказал Бубенко.

  • Критиковавшие силовиков блогеры на Кубани уже получали реальные сроки. Тимашевский районный суд в Краснодарском крае признал местных блогеров Станислава Андреева (автор канала "Инспектор Андреев") и Алексея Шамардина виновными в краже дорожных знаков. Сами осужденные вину не признали и оспорят приговор.
  • Выступая на "правительственном часе" в Госдуме, министр внутренних дел России Владимир Колокольцев заявил о возбуждении более 100 уголовных дел по статьям о "дискредитации" российской армии и распространении "фейков" о войне против Украины. Больше десяти таких дел заведены в регионах юга России и Северного Кавказа. Сайт Кавказ.Реалии рассказал об известных случаях.
  • Верховный суд Калмыкии ужесточил приговор экс-сотруднику мэрии Элисты Алтану Очирову. В октябре городской суд столицы Калмыкии признал его виновным по делу о "фейках" в отношении российской армии, но назначил наказание ниже возможного предела – три года лишения свободы.

Форум

Рекомендуем участникам форума ознакомиться с разъяснением законодательства РФ о "нежелательных организациях".
XS
SM
MD
LG