Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане жители вышли на стихийный митинг против отключений воды


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Несколько десятков жителей дагестанского Избербаша вышли на стихийный митинг у здания городского водоканала, протестуя против отключения водоснабжения, которое продолжается восемь дней. В самом водоканале заявили, что "сроки подачи воды не может назвать никто".

Жители Избербаша требуют от местных властей наладить водоснабжение, а если те не справляются, то обратиться за помощью к республиканской или федеральной власти, следует из появившихся в сети видео.

Причиной отключения стали аварии на водоводе, которые происходят "почти каждый день" из-за изношенных труб, сообщили редакции Кавказ.Реалии в приемной главы водоканала.

"Расход воды летом увеличивается и, когда мы поднимаем давление, трубы не выдерживают. Чтобы устранить прорыв, нужно время. А прорывов очень много. На прошлой неделе их было 34", – рассказали в организации.

Проблему можно решить, если будут заменены 40 километров городского водопровода, однако денег на это нет, добавили в водоканале.

Летом 2020 года жители Избербаша уже выходили на подобную акцию – тогда руководство водоканала назвало причиной проблем с водой самовольные врезки в трубы.

  • В начале января 2022 года из-за очередной аварии на водопроводе в Дагестане без питьевой воды остались несколько тысяч жителей Магарамкентского района республики.
  • Из-за некачественной питьевой воды в Дагестане регулярно происходят массовые отравления, об этом чем неоднократно писал сайт Кавказ.Реалии. В 2021 году сообщалось об отравлении некачественной водой 303 человек в Буйнакске в январе, 89 человек, включая 70 детей, в Хунзахском районе в феврале, 13 детей из Гергебильского района и 41 человека, включая 32 детей, в Махачкале в марте, а также восьми человек, включая семерых детей, в Хунзахском районе в октябре.

Форум

XS
SM
MD
LG