Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане очередная авария на водопроводе оставила несколько тысяч людей без воды


Иллюстративное фото

Очередная авария на водопроводе в Дагестане оставила без питьевой воды несколько тысяч жителей Магарамкентского района республики. Администрация района обратилась к жителям с просьбой запастись питьевой водой – власти не могут даже предположительно сказать о сроках устранения неполадок.

"Просьба жителей населенных пунктов, подвешенных к линии водовода "Джепель-Гильяр-Куйсун-Магарамкент-Гапцах" заранее позаботиться о запасе питьевой воды, так как срок завершения ремонтных работ не можем озвучить, предположительно, причина аварии – трубы не выдержали давления воды", – говорится в сообщении.

Речь идет о водоводе, который в первой декаде декабря 2021 года уже был отремонтирован.

Проблемы с водой регулярно возникают в разных частях Дагестана. Это стало поводом для журналиста РИА "Дагестан" Магомеда Магомедова попросить президента России Владимира Путина обратить внимание на постоянные перебои с электро - и водоснабжением в республике.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Ранее сообщалось, что Управление Следственного комитета Дагестана передало в суд материалы уголовного дела в отношении врио директора "Буйнакскводоканала" Абдулвагаба Шарипова. Он обвиняется в поставке жителям некачественной питьевой воды.
  • Массовые отравления происходят в Дагестане регулярно. В большинстве случаев их причиной становится некачественная питьевая вода. Так, в январе этого года в Буйнакске пострадали 303 человека. В марте в больницу попали 13 детей из Гергебильского района, а в Махачкале был госпитализирован 41 человек, включая 32 детей.
  • В Дагестане, Карелии и Чечне в 2020 году отмечено неблагоприятное санитарное состояние источников централизованного снабжения питьевой водой.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG