Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане десятки тысяч жителей Каспийска снова остались без электричества


Каспийск, Дагестан. Иллюстративная фотография
Каспийск, Дагестан. Иллюстративная фотография

В Дагестане более 20 тысяч жителей Каспийска остались без электричества из-за технологического нарушения на подстанции. Об этом утром 1 февраля сообщило республиканское министерство энергетики.

Телеграм-канал "МолодЁжка" опубликовал снятое на подстанции видео, на нем видна бригада рабочих.

  • 23 декабря возмущенные трехдневным отсутствием электричества жители пригорода Махачкалы перекрыли шоссе.
  • С начала января отключения света продолжились, их фиксировали на махачкалинских улицах Гагарина, Батырая, Хашаева, Североосетинской, в так называемом редукторном поселке и учхозе, в пригородном Семендере.
  • Вечером 12 января трассу перекрыли в поселке Караман-2 под Махачкалой, где тоже несколько дней не было электричества. В "Дагэнерго" тогда заявили, что отсутствие света связано "с технологическим нарушением на высоковольтной линии".
  • В тот же день жители Левашинского района Дагестана вышли к зданию местной администрации из-за отсутствия в домах газа. Без возможности отапливать свои дома осталась половина жителей района.
  • Очередное масштабное отключение произошло 15 января в Каспийске, город остался без электроэнергии из-за пожара на подстанции. Изначально свет обещали вернуть к концу дня, но и на третьи сути в нескольких многоквартирных домах электроэнергии все еще не было.
  • В конце января суд в Буйнакске приговорил местного жителя Исламутдина Юсупова к четырем месяцам ограничения свободы за призыв выходить на улицы из-за регулярных отключений электроэнергии.

Форум

XS
SM
MD
LG