Ссылки для упрощенного доступа

Угрозы Кадырова критикам за рубежом и сбор губернаторских подписей за Путина


О главных событиях на юге России и Северном Кавказе за минувшие выходные

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал избавляться от своих критиков "где бы они не находились". На предновогоднем совещании с командирами МВД и Росгвардии по Чечне он заявил, что родные обвиненных по "экстремистским" и "террористическим" статьям должны нести ответственность, даже если семья отреклась от них.

Губернаторы южных регионов и главы северокавказских республик в своих официальных аккаунтах в соцсетях и на страницах органах власти рассказали, что подписались за выдвижение кандидатом в президенты на выборах в марте 2024 года действующего президента Владимира Путина. Глава Ставрополья Владимир Владимиров при этом отметил, что "ему в голову не приходит", как в текущей ситуации можно не поддерживать Путина. Это является незаконной агитацией за одного из кандидатов и противоречит федеральному закону, отметили в движении в защиту прав избирателей "Голос".

Хасавюртовский городской суд оправдал бывшего полицейского Сайпулакади Джамалудинова, обвиняемого в убийстве в отделе полиции Ногайского района. Это третий приговор бывшему полицейскому по этому обвинению – два предыдущих были обвинительными, а после дело по неназванным причинам передали в другой суд.

В Краснодарском крае, Ингушетии, Ростовской области и Адыгее количество совершенных за одиннадцать месяцев уходящего года тяжких и особо тяжких преступлений оказалось самым высоким за последние десять лет. На Кубани рост статистики по этим статьям в 2023 году ускорился в вдвое, похожая тенденция наблюдается и в других регионах.

Участники частной вечеринке в Дагестане извинились за видео с шуточным совместным танцем на праздновании дня рождения. Один из героев видеоролика пояснил, что столкнулся с критикой за "не соответствующее нашему менталитету поведение".

Южный окружной военный суд в Ростове отказал родным убитого в Украине военного в компенсации морального вреда. Родственница погибшего требовала от Минобороны 4 млн рублей за то, что его застрелил пьяный сослуживец – компенсацию сначала снизили до 500 тысяч, а затем вовсе отменили. В Минобороны на суде отметили, что приказа стрелять по сослуживцам виновному не давало командование.

В 2023 году жители Дагестана выходили на улицы и перекрывали дороги, протестуя против отключений света, газа, воды, а также незаконного строительства свалки у бархана Сары-Кум, признанного объектом наследия ЮНЕСКО – редакция Кавказ.Реалии вспоминает, почему в уходящем году в республике участились разговоры о "коммунальном коллапсе".

Форум

XS
SM
MD
LG