Ссылки для упрощенного доступа

Суд оправдал полицейского из Дагестана по обвинению в убийстве задержанного


Пикет с участием родственников убитого в отделе полиции Ногайского района Эрадиля Асанова, 6 февраля 2018 года
Пикет с участием родственников убитого в отделе полиции Ногайского района Эрадиля Асанова, 6 февраля 2018 года

Хасавюртовский городской суд оправдал бывшего полицейского Сайпулакади Джамалудинова, обвиняемого в убийстве в отделе полиции Ногайского района, сообщили Кавказ.Реалии в суде. Это третий приговор бывшему полицейскому по этому обвинению – два предыдущих были обвинительными.

Джамалудинова оправдали по статьям об убийстве и превышении должностных полномочий из-за отсутствия состава преступления. Вместе с этим его признали виновным в мошенничестве и оштрафовали на 40 тысяч рублей. Решение суда еще не вступило в силу.

В 2014 году Джамалудинов приехал из Махачкалы в Ногайский район для розыска подозреваемых в убийстве и изнасиловании несовершеннолетней местной жительницы. Для допроса в отдел был доставлен 22-летний местный житель Эрадиль Асанов, который там же погиб. Впоследствии выявлен настоящий преступник.

Полицейский Джамалудинов был арестован в июле 2019 года. Во время первого судебного заседания он сказал, что выстрелил случайно, когда оборонялся от напавшего на него Асанова.

  • В 2020 году Ногайский районный суд квалифицировал действия Джамалудинова как причинение смерти по неосторожности. Тогда ему назначили два года тюрьмы. Затем приговор был отменен Верховным судом Дагестана и направлен на новое рассмотрение.
  • Во второй раз суд признал полицейского виновным и приговорил его к восьми годам лишения свободы. Верховный суд республики снова отменил приговор и направил дело на новое рассмотрение в Ногайский районный суд. В Ногайском районном и Хасавюртовском городском судах отказались пояснить сайту Кавказ.Реалии, почему дело было передано в Хасавюртовский городской суд.

Форум

XS
SM
MD
LG