Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане полицейского признали виновным в причинении смерти по неосторожности


Иллюстративное фото

Ногайский районный суд Дагестана признал экс-полицейского Сайпулакади Джамалудинова виновным в причинении смерти по неосторожности после гибели 22-летнего Эрадиля Асанова в здании районного отдела полиции.

В связи с амнистией в честь 70-летия победы в Великой Отечественной войне суд освободил Джамалудинова от наказания, сообщили Кавказ.Реалиям в суде.

Бывший полицейский также обвинялся в мошенничестве и превышении должностных полномочий. По обвинению в мошенничестве он признан виновным, по обвинению в превышении должностных полномочий оправдан - в его действиях не нашли состава преступления.

По совокупности преступлений Джамалудинов получил два года колонии общего режима. Суд также обязал его выплатить потерпевшей стороне 400 тысяч рублей морального вреда и 50 тысяч рублей для возмещения услуг адвоката.

С приговором родственники убитого не согласны. Они подали на него жалобу в Верховный суд Дагестана, рассказал Кавказ.Реалиям представитель потерпевшей стороны.

  • 22-летний Эрадиль Асанов был убит 6 октября 2014 года в здании районного отдела полиции, куда был доставлен для допроса по делу об убийстве девушки. Это преступление было раскрыто спустя год после убийства Асанова.
  • Полицейский Джамалудинов был арестован в июле 2019 года. Во время первого судебного заседания он сказал, что выстрелил случайно, когда оборонялся от напавшего не него Асанова.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG