Ссылки для упрощенного доступа

Тренер детей Кадырова возглавил министерство спорта Чеченской республики


Рамзан Кадыров

На встрече с членами чеченского правительства глава республики Рамзан Кадыров объявил о кадровых перестановках. Он ввел должность еще одного вице-премьера, который будет курировать деятельность министерств культуры, туризма, молодёжи и спорта. На нее назначен Муса Дадаев, который работал в должности министра спорта с октября 2021 года. Он является соратником Кадырова с 2002 года.

Освободившийся пост министра по физической культуры и спорта занял Валид Эдилов, до этого три месяца проработавший в должности руководителя секретариата главы республики. Заместителем чеченского премьер-министра является брат Валида Эдилова - Абдул-Керим Эдилов. Оба брата спортсмены и занимались обучением детей Кадырова спортивным единоборствам.

Заместителем руководителя секретариата главы республики была назначена Хутмат Кадырова, третья дочь главы Чечни.

  • Кавказ.Реалии неоднократно писал, что многие руководящие должности в законодательной и исполнительной власти занимают люди из числа односельчан и родственников Рамзана Кадырова. С прошлого года высокие посты стали получать подросшие дети главы Чечни.
  • В декабре 2017 года Минфин США внес главу Чечни в санкционный "список Магнитского". В ведомстве возложили на него ответственность за внесудебные убийства, пытки и другие нарушения прав человека. В санкционные списки также внесены чиновники и силовики из ближайшего окружения Кадырова.
  • В последний раз ограничения против Кадырова ввела Япония – из-за его участия в войне России против Украины.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG