Ссылки для упрощенного доступа

Третья дочь Кадырова назначена замруководителя его секретариата


Грозный, Чечня

Третья дочь главы Чечни Рамзана Кадырова – Хутмат – назначена заместителем руководителя его секретариата. Ранее она была директором развлекательного комплекса "Грозненский дельфинарий".

Кадыров сам представил дочь секретариату, когда знакомил ведомство с новым главой - им стал Валид Эдилов, ранее директор спортивного клуба "Ахмат", сообщает ИА "Грозный-информ". Агентство уточняет, что Эдилов также занимает должности в Федерации бокса России.

В течении нескольких часов после назначения Хутмат Кадыровой с поздравлениями в ее адрес выступили депутат Госдумы Адам Делимханов, министр Министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев и депутат парламента Чечни Магомед Ханбиев.

Хутмат Кадыровой 20 лет. Она окончила среднюю школу в 2019 г. Информации о наличии у нее высшего образования, необходимого для занятия должности на госслужбе, в открытых источниках не имеется.

  • Ранее Кавказ.Реалии рассказывал о назначении ряда ближайших родственников Рамзана Кадырова на государственные посты в республике и присуждении им различных наград.
  • Хутмат Кадырова известна исполнением нашидов (мусульманские песнопения) с кувейтским шейхом и известным исполнителем этого жанра Мишари аль-Афаси. Чеченские СМИ называли Хутмат "самым молодым фермером России". В конце 2020 г. она возглавила департамент дошкольного образования Грозного. В январе этого года она заняла первое место в женском зачете на соревнованиях Международной конфедерации практической стрельбы и спортивно-стрелкового клуба "РУС" в Российском университете спецназа в Гудермесе.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG