Ссылки для упрощенного доступа

В Чечне экс-тренер детей Кадырова назначен на пост вице-премьера


Рамзан Кадыров

В Чечне на должность заместителя председателя правительства республики назначен Абдул-Керим Эдилов. В правительстве он будет курировать молодежную политику, спорт и контроль за расходованием бюджетных средств. Эдилов – бывший тренер детей главы Чечни Рамзана Кадырова и боец смешанных единоборств.

О назначении нового вице-премьера Кадыров объявил на совещании с членами кабинета министров региона: "На новом посту перед Абдул-Керимом Эдиловым стоят исключительно сложные и ответственные задачи. Уверен, что он полностью оправдает оказанное доверие", – цитирует Кадырова "Грозный-информ".

Ранее Абдул-Керим Эдилов занимал пост руководителя секретариата главы Чечни.

  • В 2019 году чеченский полутяжеловес Эдилов был освобожден от контрактов с UFC: преуспеть в промоушене чеченскому спортсмену не позволили травмы и проваленный в начале 2016 года допинг-тест. В Чечне увольнение Эдилова из UFC отрицали и заявляли, что боец ушел по собственному желанию после разговора с Кадыровым.
  • Кавказ.Реалии неоднократно писал, что многие руководящие должности в законодательной и исполнительной власти занимают люди из числа односельчан и родственников Рамзана Кадырова. С прошлого года высокие посты стали получать подросшие дети главы Чечни.
  • В декабре 2017 года Минфин США внес главу Чечни в санкционный "список Магнитского". В ведомстве возложили на него ответственность за внесудебные убийства, пытки и другие нарушения прав человека. В санкционные списки также внесены чиновники и силовики из ближайшего окружения Кадырова.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG