Ссылки для упрощенного доступа

Висмурадов отрицает увольнение тренера сыновей Кадырова из UFC


Абузайд Висмурадов, архивное фото

В Чечне опровергли информацию об увольнении из UFC Абдул-Керима Эдилова и сообщили, что боец ушел по собственному желанию после разговора с главой Чечни Рамзаном Кадыровым.

"В социальных сетях распространяется ложная информация, что бойцы клуба 'Ахмат' Абдул-Керим Эдилов и Магомед Бибулатов уволены из UFC. Естественно, это неправда. Решение о том, что Абдул-Керим и Магомед покинут организацию, приняло руководство БК 'Ахмат' после разговора с моим дорогим братом – главой ЧР, Героем России Рамзаном Ахматовичем Кадыровым", –​ цитирует "Чечня Сегодня" президента клуба "Ахмат" Абузайда Висмурадова.

По его словам, спортсмены будут драться в "родной организации ACA (Absolute Championship Akhmat)" и "им не придется месяцами находиться вдали от дома".

"БК 'Ахмат' не раз доказывали, что являются одними из сильнейших в мире и способны побеждать на самом высоком уровне. Уверен, главные победы Абдул-Керима и Магомеда еще впереди. Ахмат – Сила!" – заключил он.

Тренировавший детей Кадырова полутяжеловес Абдул-Керим Эдилов провел всего один поединок под баннером UFC. Ранее его ученики, к слову, подарили ему новый Porsche.

Командир СОБР "Терек" Абузайд Висмурадов (по кличке "Патриот") две недели назад оказался в новом санкционном списке Минфина США вместе с бывшим заместителем главы батальона "Север" Русланом Геремеевым, а также батальоном "Терек" в полном составе. Санкции введены против россиян, которые, по мнению членов Конгресса США, причастны к нарушениям прав человека и коррупции.

Связан ли уход Эдилова из UFC с санкциями против чеченских чиновников, не уточняется.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG