Ссылки для упрощенного доступа

США ввели санкции против Висмурадова, Геремеева и спецотряда "Терек"


Джамбулат Умаров и Абузайд Висмурадов, архивное фото

Командир СОБР "Терек" Абузайд Висмурадов (известный по кличке "Патриот") и бывший заместитель батальона "Север" Руслан Геремеев включены в санкционные списки по "закону Магнитского", сообщил сегодня Минфин США. Также под санкциями оказался весь батальон быстрого реагирования "Терек".

Всего в постановлении указаны пять фамилий. Кроме выходцев из Чечни под санкциями оказались Геннадий Карлов, бывший начальник исправительной колонии № 7 Сергей Коссиев и Елена Трикуля.

В официальном Instagram чеченского телеканала ЧГТРК "Грозный" появилось видео, в котором глава Чечни Рамзан Кадыров спрашивает Абузайда Висмурадова, спикера парламента Чечни Магомеда Даудова, министра внутренних дел республики Руслана Алханова и депутата Госдумы Адама Делимханова об их отношении к американским санкциям. За кадром слышен смех.

"Закон Магнитского" был принят в декабре 2012 года. Он предполагает введение санкций в отношении россиян, причастных, по мнению членов Конгресса, к нарушениям прав человека и коррупции.

Руслан Геремеев проходил по делу об убийстве Бориса Немцова в качестве свидетеля, однако допросить его ни разу не смогли, хотя на этом настаивали адвокаты семьи убитого политика.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG