Ссылки для упрощенного доступа

Трёх жительниц Кубани обвинили в пропаганде ЛГБТ


Иллюстративное фото

Красноармейский районный суд в Краснодарском крае рассмотрит дела о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, возбуждённые в отношении трёх местных жительниц.

В системе ГАС "Правосудие" сообщается, что 16 июля в производство судье переданы материалы в отношении Ольги Проскуриной, Анны Лопатко и Алины Инешиной, обвиняемых в размещении в социальных сетях материалов, связанных с нетрадиционными сексуальными отношениями. Им грозят административные штрафы в размере от 50 до 100 тысяч рублей. Дата рассмотрения административных дел еще не назначена.

О каких именно материалах идёт речь, не уточняется. Редакция попыталась связаться с пользователями, носящими такие же имена, в социальных сетях, но они не ответили.

Согласно системе ГАС "Правосудие", с 2013 года, когда статья о пропаганде ЛГБТ появилась в Кодексе административных правонарушений, районные суды Краснодарского края рассмотрели всего шесть дел по таким материалам.

Среди них дело экс-координатора краснодарского штаба (в России структура штабов признана экстремистской) оппозиционного политика Алексея Навального Анастасии Панченко – её обвинили в размещении видео с февральской акции "Любовь сильнее страха", на котором целуются две девушки. И Панченко, и её защита настаивали, что сам по себе поцелуй не имеет сексуального подтекста и не является пропагандой каких-либо сексуальных отношений. В качестве примера они привели политиков, которые могут обняться и поцеловать друг друга даже на официальной встрече.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • В июне чеченское информационное агентство "Грозный-информ" сделало запрос в республиканское управление Роспотребнадзора по поводу игрушки поп-ит, окрашенной в радугу. От ведомства попросили уточнить, служит ли она пропаганде ЛГБТ-движения.
  • Кавказ.Реалии писал, что активистки ингушского дискуссионного клуба Argue готовят заявление в Следственный комитет РФ по поводу угроз, которые стали им поступать в социальных сетях после публикации анонса дискуссии о правах женщин в Ингушетии.
  • В мае интернет-пользователи усмотрели гей-пропаганду в школьном спектакле в Дагестане, где мальчики-подростки выступили в балетных пачках и исполнили "Танец маленьких лебедей".

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG