Ссылки для упрощенного доступа

В Чечне усмотрели пропаганду ЛГБТ в детской игрушке


Иллюстративное фото

Чеченское информационное агентство "Грозный-информ" сделало запрос в республиканское управление Роспотребнадзора по поводу игрушки поп-ит. От ведомства просят уточнить, служит ли она пропаганде ЛГБТ-движения.

Речь идет о предмете с большими резиновыми кнопками-пузырьками, которые при нажатии "лопаются". Психологи рекомендуют ее в качестве борьбы со стрессом. Проблему заявители увидели в расцветке игрушки: она окрашена в радугу, что напоминает флаг представителей ЛГБТ.

"Ребенок, который ежедневно играет с игрушкой, но не понимает её истинного значения, может в один день узнать и понять, что на протяжении долгого времени это было рядом с ним, а значит, допускается в его обществе. В будущем он может начать лояльно относиться к ЛГБТ-движению, а этого никак нельзя допускать. ЛГБТ-движение противоречит как религии ислам, так и чеченскому менталитету, и его пропаганда в каком-либо виде должна быть ликвидирована", - говорится в сообщении "Грозный-информ".

В своих беспокойствах ресурс ссылается на "многих пользователей интернета", которые усмотрели в радужной расцветке пропаганду ценностей геев и лесбиянок.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Кавказ.Реалии писал об охоте в Чечне за ЛГБТ-людьми, вынуждающей их покидать республику. Но и в новых странах они зачастую не чувствуют себя в безопасности: их продолжают преследовать.
  • Ранее документальный фильм "Добро пожаловать в Чечню" о преследовании геев в регионе стал лауреатом телевизионной премии Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA) в номинации "Международный" (International).
  • В мае интернет-пользователи усмотрели гей-пропаганду в школьном спектакле в Дагестане, где мальчики-подростки выступили в балетных пачках и исполнили "Танец маленьких лебедей".

Смотреть комментарии (14)

XS
SM
MD
LG