Ссылки для упрощенного доступа

Сына Кадырова поздравили с днем рождения практически все чеченские чиновники


Рамзан Кадыров, его племянник и сыновья. Эли Кадыров - второй справа

Сына главы Чечни Рамзана Кадырова Эли с пятнадцатым днем рождения поздравили в своих официальных аккаунтах практически все чеченские чиновники.

"Эли является амбициозным, целеустремлённым и энергичным молодым человеком. Его отличает острый и рассудительный ум, а также исключительная воспитанность", – написал в своем инстаграме, к примеру, депутат Госдумы Адам Делимханов.

Он также отметил, что Эли Кадыров "делает успехи в учёбе, изучении иностранных языков. Также он является прекрасным спортсменом, сильным бойцом, который достиг значительных результатов в этом направлении".

По мнению спикера чеченского парламента Магомеда Даудова, "Эли, безусловно, является хорошим примером для сверстников. Это воспитанный, талантливый и способный юноша. Он наизусть выучил священный Коран и стал носителем высокого звания – хафиз. Эли строго соблюдает предписания ислама, национальные традиции и обычаи, с уважением относится к старшим".

Министр Чечни по внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев написал, что Эли Кадыров "высоко чтит чеченские обычаи и традиции", а также является "перспективным бойцом РСК "Ахмат".

Сам глава Чечни Рамзан Кадыров поздравил сына в своем аккаунте лишь одной фразой – "Хвала Аллаху за всё".

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Накануне высшие должностные лица Чечни отметили флешмобом в инстаграме десятилетие Ашуры Кадыровой, дочери главы республики Рамзана Кадырова. С днем рождения ее поздравили командир полка спецназа, несколько министров и бюджетные организации. Активисты оппозиционного чеченского движения 1ADAT уверены, что подобные массовые поздравления родственников главы республики организуют с подачи и одобрения Кадырова, которому нравится демонстрация "раболепной покорности и верности".
  • В Чечне в школьную программу включили книгу об отце главы республики Рамзана Кадырова. Произведение о жизни убитого в 2004 году президента региона Ахмата Кадырова – "Путь, озаренный светом" – сделали обязательным для изучения в старших классах. Его автором оказался майор полиции. Местные учителя и правозащитники расценили издание как еще один шаг в формировании культа личности Кадыровых.
  • Сайт Кавказ.Реалии писал о насаждении культа личности в Чечне. Имя бывшего президента в республике носят уже более 300 улиц, главная площадь в Грозном, парки, Чеченский государственный университет, школы, гимназии, детские сады, мечеть "Сердце Чечни" и полк Росгвардии, о массовых убийствах в подвале которого сообщила в феврале "Новая газета". В честь Кадырова-старшего в Ахмат-Юрт было переименовано село Центарой. Кроме того, в республике действуют футбольный и бойцовский клубы, а также фонд имени Ахмата Кадырова, которые с декабря 2020 года находятся в санкционном списке Минфина США. Портреты Кадырова часто встречаются на улицах в Грозном.
  • Государственный департамент США ввел санкции против главы Чечни Рамзана Кадырова за пытки, внесудебные казни и другие нарушения прав человека. Санкции затронули жену главы Чечни Медни Кадырову, его дочерей Айшат и Карину (Хадижат). США призвали другие государства принять аналогичные меры.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG