Ссылки для упрощенного доступа

Дочь Кадырова с 10-летием поздравили республиканские министры, ансамбли и силовики 


Иллюстративное фото

Высшие должностные лица Чечни отметили флешмобом в инстаграме десятилетие Ашуры Кадыровой, дочери главы республики Рамзана Кадырова. С днем рождения ее поздравили командир полка спецназа, несколько министров и бюджетные организации.

О юбилее дочки написал на странице во "ВКонтакте" и сам глава республики, отметивший ее успехи в учебе, усердие в изучении Корана, помощь по хозяйству бабушке и няне.

Поздравления в числе прочих опубликовали председатель правительства Чечни Муслим Хучиев, спикер республиканского парламента Магомед Даудов, министр Чечни по национальной политике и информации Ахмед Дудаев, министр труда и социального развития Чечни Усман Баширов (в поздравлении он называет ребенка на "вы" и "Ашура Рамзановна" – прим.), глава Грозненского района Рустам Абазов, управделами главы и правительства Чечни Хава Шамилова, командир полка полиции спецназа имени Ахмата Кадырова герой России Замид Чалаев, начальник Центра хозяйственного и сервисного обеспечения МВД Чечни Роман Сулейманов, глава Октябрьского района Грозного Русланбек Исмаилов.

К флешмобу присоединились также МВД Чечни, комплексный центр социального обслуживания населения Висаитовского района Грозного, ГТРК "Вайнах", государственный фольклорный ансамбль песни и танца "Нохчо", ансамбль "Заманхо", клиническая больница № 1 в Грозном, администрация Ачхой-Мартановского района.

Текст поздравлений имеет вариации, но сводится к восхвалению талантов ребенка, ее способностей в учебе, скромности и доброты. С днем рождения дочь главы Чечни высокопоставленные республиканские чиновники поздравляли и в предыдущие годы. При этом примечательно, что ранее СМИ называли датой рождения Ашуры Кадыровой 12 декабря 2012 года.

"По одинаковому стилю не только этих постов, но и других подобных (например, публикации в поддержку Кадырова в его одностороннем конфликте с Сокуровым) становится понятно, что весь более-менее близкий круг Кадырова координируется в нужных случаях определенными людьми. Конечно, есть отдельные люди, которые делают это добровольно, но это уже энтузиасты, а не люди из его окружения ближайшего. Коротко говоря, это секта с определенными правилами и обязанностями участников, одно из которых – это поздравление родственников Кадырова", – прокомментировал Кавказ.Реалии флешмоб руководства республики представитель чеченского оппозиционного движения 1ADAT.

Активисты уверены, что подобные массовые поздравления организуют с подачи и одобрения Кадырова, которому нравится демонстрация "раболепной покорности и верности".

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • В Чечне в школьную программу включили книгу об отце главы республики Рамзана Кадырова. Произведение о жизни убитого в 2004 году президента региона Ахмата Кадырова – "Путь, озаренный светом" – сделали обязательным для изучения в старших классах. Его автором оказался майор полиции. Местные учителя и правозащитники расценили издание как еще один шаг в формировании культа личности Кадыровых.
  • Кавказ.Реалии писал о насаждении культа личности в Чечне. Имя бывшего президента в республике носят уже более 300 улиц, главная площадь в Грозном, парки, Чеченский государственный университет, школы, гимназии, детские сады, мечеть "Сердце Чечни" и полк Росгвардии, о массовых убийствах в подвале которого сообщила в феврале "Новая газета". В честь Кадырова-старшего в Ахмат-Юрт было переименовано село Центарой. Кроме того, в республике действуют футбольный и бойцовский клубы, а также фонд имени Ахмата Кадырова, которые с декабря 2020 года находятся в санкционном списке Минфина США. Портреты Кадырова часто встречаются на улицах в Грозном.
  • Государственный департамент США ввел санкции против главы Чечни Рамзана Кадырова за пытки, внесудебные казни и другие нарушения прав человека. Санкции затронули жену главы Чечни Медни Кадырову, его дочерей Айшат и Карину (Хадижат). США призвали другие государства принять аналогичные меры.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (7)

XS
SM
MD
LG