Ссылки для упрощенного доступа

14-летний сын Рамзана Кадырова носит часы, оригинал которых стоит 30 млн рублей


Адам Кадыров, архивное фото

Среди участников митинга против семьи Янгулбаевых в центре Грозного оказался 14-летний Адам Кадыров – сын главы Чечни Рамзана Кадырова. Видео с площади опубликовал в своем инстаграм-аккаунте он сам (там он подписан как adam_benoevsky_095 - имеется в виду чеченский тейп Беной, к которому принадлежат Кадыровы. - Прим.ред.). Часы на его руке очень похожи на модель Richard Mille (Ришар Милль) 035, стоимость которых может составлять (если сын главы Чечни носит оригинал) несколько миллионов рублей.

В инстаграме Адама Кадырова можно встретить снимки с не менее дорогими часами. Так, на семейных фото с поздравлениями сестрам Хадижат и Ашуре сын чеченского политика запечатлен с часами, максимально похожими на Richard Mille 35-01. Их стоимость превышает 30 млн рублей.

Даже реплики (качественно выполненные подделки. - Прим.ред.) часов этой марки стоят в России около 90 тысяч рублей.

Подросток иногда носит часы и других известных брендов. На одном из снимков на Адаме Кадырове часы – Hublot стоимостью около 1,7 млн рублей. На это обратил внимание экс-координатор казанского штаба оппозиционного политика Алексея Навального (в России штабы признаны экстремистскими и запрещены. – Прим.ред.) Олег Емельянов.

По словам Емельянова, из-за плохого качества фотографий не всегда удается точно распознать модели часов, "но это явно солидные и оригинальные аксессуары, а не подделки или копии, как считают некоторые".

"Вряд ли сын главы республики, о роскошной жизни которого достаточно материалов в сети и который сам коллекционирует дорогие часы, будет позировать с подделкой. Собственно, эта самая вседозволенность и огромные, неконтролируемые потоки денег, которые вливаются в Чечню, позволяют им жить на широкую ногу и покупать часы за десятки миллионов рублей, пока весь остальной народ республики в нищете", - подытожил экс-координатор штаба Навального в Казани.

Учитывая, что официальный доход Рамзана Кадырова составил 381 млн рублей, вип-часы такого уровня - затратная покупка для семьи. На данный момент в правительстве республики никак не прокомментировали оригинальность часов на руке сына-школьника и источник их приобретения.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • В прямом эфире, опубликованном в конце января в инстаграме спикера парламента Чечни Магомеда Даудова Рамзан Кадыров сказал, что "Россия за год на республику, на содержание народа Чеченской республики 300 миллиардов тратит". Затем он уточнил, что речь идет о 375 млрд рублей, включающих расходы и на работающие в республике федеральные структуры.
  • В декабре сына главы Чечни Рамзана Кадырова Эли с пятнадцатым днем рождения поздравили в своих официальных аккаунтах практически все высокопоставленные чеченские чиновники. В середине января в инстаграм-аккаунтах органов власти Чечни, а также на страницах чеченских политиков несколько дней публиковались поздравления с днем рождения других детей главы республики Рамзана Кадырова – семилетних Эсет и Шейх-Ахмата.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (11)

XS
SM
MD
LG