Ссылки для упрощенного доступа

Кадыров прокомментировал свои заявления о финансировании Чечни из федерального бюджета


Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров пояснил, почему, упомянув в разговоре с председателем парламента Чечни Магомедом Даудовым финансирование республики из федерального бюджета, назвал цифру 300 млрд рублей в год.

В опубликованной сегодня в телеграм-канале Кадырова записи фигурирует уже более крупная сумма – 375 млрд рублей. "Обратите внимание, это полная цифра всей бюджетной системы РФ на территории ЧР и речь о федеральном содержании республики, а не только о консолидированном бюджете региона. Не путайте. И я не оговорился, как некоторые это расценили. Повторяю, речь о содержании. Тут содержание и территориальных филиалов федеральных органов власти (МВД, Прокуратура, ПФР и т.п.), Пенсионного фонда, Фондов медицинского и социального страхования", – заявил Кадыров. По его мнению, "цифра эта совершенно не космическая. И такое же содержание есть во всех регионах России".

Общественный интерес к названной вчера сумме финансирования Кадыров назвал "кривотолками". "Напомню, что я не владею в совершенстве профессиональным и углубленным русским языком. И я не академик, как вы прекрасно знаете, поэтому многое остается неуточненным", – отметил он и призвал журналистов не пытаться "поймать так называемый хайп".

– Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

К публикации в телеграм-канале Кадырова приложен файл со следующими данными: "Кассовое исполнение бюджетов бюджетной системы Российской Федерации на территории Чеченской Республики за 2021 год составило 375 744,3 млн. рублей, в том числе:

  • федерального бюджета – 102 733,4 млн. рублей;
  • бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации – 105 648,8 млн. рублей;
  • бюджета Фонда социального страхования Российской Федерации – 7 207,6 млн. рублей;
  • консолидированного бюджета Чеченской Республики – 140 213,0 млн. рублей;
  • бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования Чеченской Республики – 19 941,5 млн. рублей".

Этот документ не содержит бланка и подписи, но в данных файла указано, что его автором является Джунаидов Сулейман. Человек с таким именем является заместителем министра финансов Чечни.

  • Вчера в прямом эфире, опубликованном в инстаграме Даудова, Кадыров, в частности, сказал: "Я тоже думал, что нужна нам отдельная Ичкерия. Но, клянусь, мы не сможем прожить и трех месяцев. Представьте, Россия за год на республику, на содержание народа Чеченской республики 300 миллиардов тратит". Он добавил, что , на территории Чечни нет "ни газа, ни нефти, ни света": "Я ищу уже семь лет, но не могу найти ни одного инвестора, чтобы занимался переработкой. Без России мы не выживем".
  • Рамзан Кадыров является Почетным академиком Академии наук Чеченской Республики, Почетным членом Российской академии естественных наук, Почетным профессором Современной гуманитарной академии и Почетным академиком Академии наук Республики Крым (аннексирована Россией).

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG