Ссылки для упрощенного доступа

Кремль тратит на содержание Чечни 300 млрд рублей ежегодно – Кадыров


Президент России Владимир Путин и глава Чечни Рамзан Кадыров

Правительство России выделяет 300 миллиардов рублей в год на содержание Чечни, сообщил глава республики Рамзан Кадыров. Прямой эфир с участием политика опубликовал в своем инстаграм-аккаунте председатель чеченского парламента Магомед Даудов.

"Я тоже думал, что нужна нам отдельная Ичкерия. Но, клянусь, мы не сможем прожить и трех месяцев. Представьте, Россия за год на республику, на содержание народа Чеченской республики 300 миллиардов тратит", – заявил Кадыров, ответив, что на территории Чечни нет "ни газа, ни нефти, ни света".

"Я ищу уже семь лет, но не могу найти ни одного инвестора, чтобы занимался переработкой. Без России мы не выживем. Если нам другое предлагают, пусть напишут нам экономическую модель. Аллах дал нам шанс жить и развиваться. Не слушайте всяких шайтанов", – добавил глава Чечни.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • В июне прошлого года Кадыров, согласно его декларации, стал самым богатым главой региона в России. Его доход за минувший год превышает суммарный заработок десяти губернаторов, следующих в списке за ним. Еще в 2018 году официальный доход Кадырова составлял 7,5 млн рублей. Таким образом, за последние два года глава Чечни увеличил свое состояние более чем в 50 раз.
  • В марте того же года Forbes писал, что в 2020-м правительство России увеличило финансовую помощь Чечне на 27,7 миллиарда рублей, до 106,4 миллиарда.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (7)

XS
SM
MD
LG