Ссылки для упрощенного доступа

Сын Кадырова отчитал подростка за езду без прав. Ранее его самого заметили за таким нарушением


Ахмат Кадыров и президент России Владимир Путин
Ахмат Кадыров и президент России Владимир Путин

Эту новость можно прочитать и на чеченском языке

17-летний старший сын главы Чечни Ахмат Кадыров отчитал подростка, которого силовики задержали за езду без прав. Это произошло на его встрече с так называемыми "трудными подростками" – туда их привели "на беседу".

При этом несовершеннолетнего Ахмата Кадырова видели за рулем легкового автомобиля, несмотря на то что получить права на управление этой категорией транспорта по российским законам можно только с 18 лет. Более того, чеченский оппозиционный телеграм-канал Niyso обращал внимание, что на дорогой иномарке Кадырова затонированы передние боковые стекла без минимального просвета – это также является нарушением законодательства. Для рядовых жителей в Чечне действует полный неофициальный запрет на тонировки.

Прошлой осенью тогда еще 16-летний Ахмат Кадыров возглавил все детские и молодежные организации Чечни, став председателем местного отделения прокремлевского юношеского объединения "Движение первых". Тогда же он встретился с министром просвещения России. На видео со встречи сын главы Чечни с трудом зачитал свой вопрос с планшета.

В марте 2023 года незадолго до пышной свадьбы в Грозном юный чиновник встретился с президентом Путиным. "Владимир Владимирович дал много напутствий молодому Ахмату, отметив, что третье поколение Ахмата-Хаджи должно не только гордиться своим дедушкой, но и продолжить начатый им Путь и приумножить успехи", – заявил тогда в телеграме глава Чечни.

  • О визите старшего сына Кадырова в Баку тоже стало известно из телеграм-канала его отца. Как в нем утверждается, одиннадцатиклассник обсудил сотрудничество между Чечней и Азербайджаном с министром экономики Микаилом Джаббаровым, министром экологии и природных ресурсов Мухтаром Бабаевым, муфтием Аллахшукюром Пашазаде и главой правления азербайджано-российского делового совета Самедом Гурбановым (последний несколько лет назад посетил с визитом Чечню, передав Рамзану Кадырову приветствие от своего тестя – президента Азербайджана Ильхама Алиева).
  • Дети главы Чечни, как утверждают его приближенные, "удивительно смышленые","умные", "любознательные" и "воспитываются в лучших традициях чеченского народа". Об этом пишут в своих официальных аккаунтах высокопоставленные республиканские чиновники, не жалея эпитетов и соревнуясь друг с другом в красноречии. Официально у Рамзана Кадырова 14 детей. Выходя из стен школ, многие из них сразу же попадают на высокие должностные посты в республике.
  • В конце марта сыновья главы Чечни Рамзана Кадырова 17-летний Ахмат и 15-летний Адам получили нагрудные знаки "За отличие в борьбе с терроризмом". Знаком "За отличие в борьбе с терроризмом" первым в Чечне был награжден сам Рамзан Кадыров в 2015 году. После него награду, к примеру, получили родная тетя главы республики Умани Ибрагимова и двое сотрудников ДПС, которые в сентябре 2019 года застрелили молодого человека, якобы открывшего стрельбу по силовикам.

Форум

XS
SM
MD
LG