Ссылки для упрощенного доступа

Даудов вручил родной тете Кадырова нагрудный знак "За отличие в борьбе против терроризма"


Спикер парламента Чечни Магомед Даудов (в центре) вручает награду Умани Ибрагимовой, 25 июля 2019 г.

Спикер парламента Чечни Магомед Даудов, министр внутренних дел по республике Руслан Алханов и замглавы МВД по ЧР Апти Алаудинов вручили матери руководителя администрации Шалинского района Турпал-Али Ибрагимова, Умани Ибрагимовой, нагрудный знак "За отличие в борьбе против терроризма".

"Умани Ибрагимова всегда мужественно и стойко переносила все тяготы жизни. Она является эталоном истинной чеченки и мусульманки, – написал в своем Instagram Даудов. – Умани Несиевна вырастила достойного сына Турпал-Али Ибрагимова, который с первых дней трудится на благо республики в команде, основанной первым президентом Чеченской республики, Героем России Ахмат-хаджи Кадыровым".

​По его словам, "Умани Несиевна всегда относилась к нам, как к родным сыновьям, проявляла материнскую заботу и теплоту".

Отметим, что Умани Ибрагимова – родная сестра матери главы Чечни Рамзана Кадырова, а Турпал-Али Ибрагимов (по кличке "Быстрый"), соответственно, его двоюродный брат.

Как писал "Кавказ.Реалии", ночью 4 декабря 2018 года Ибрагимов устроил смертельное ДТП. При въезде в Грозный Mercedes, за рулем которого он находился, на огромной скорости врезался в "Жигули". В результате аварии двое пассажиров "Жигулей" – мать и дочь – погибли на месте. Глава семейства скончался позже в больнице.

По данным "Кавказ.Реалии", охрана Ибрагимова изъяла телефоны у очевидцев ДТП, чтобы фотографии с места происшествия не попали в интернет.

Смотреть комментарии (12)

XS
SM
MD
LG