Ссылки для упрощенного доступа

Суд вернул в прокуратуру уголовное дело обвиняемого в хранении наркотиков представителя Кадырова 


Зал суда, иллюстративное фото
Зал суда, иллюстративное фото

Московский районный суд Санкт-Петербурга вернул в прокуратуру уголовное дело обвиняемого в хранении наркотиков представителя главы Чечни в Северо-Западном федеральном округе Ислама Хизриева.

Как следует из материалов дела, Хизриев обвиняется в незаконном хранении смеси с мефедроном массой 2,9 грамма. Сотрудники ГИБДД остановили Porsche Cayenne Хизриева ночью 26 октября 2021 года в Санкт-Петербурге и нашли у него пакет с наркотиками во время осмотра. После этого чиновник заявил о своем плохом самочувствии и был госпитализирован в Елизаветинскую больницу. В ходе следствия Хизриев свою вину не признал.

После поступления уголовного дела в отношении Хизриева в суд прокуратура ходатайствовала о его возвращении на пересмотр из-за отсутствия данных в предъявленном обвинении и обвинительном заключении о месте совершения преступления, а также его мотивах и целях. Также в ходатайстве отмечено, что Хизриеву не предъявлено обвинение в приобретении наркотиков.

В суде представитель уголовно-исполнительной инспекции УФСИН по Санк-Петербургу и Ленинградской области заявил о необходимости изменения меры пресечения с домашнего ареста, под которым представитель Кадырова находился около года, на заключение под стражу. Подсудимый и его защита возражали. В итоге суд изменил меру пресечения на запрет определенных действий, запретив Хизриеву общаться со свидетелями по делу, пользоваться корреспонденцией и интернетом.

Спустя год после возбуждения уголовного дела в отношении Хизриева Кадыров освободил от его должности. Новым представителем главы Чечни в СЗФО стал бизнесмен Алаш Оздамиров.

  • Помощник представителя главы Чечни в Ханты-Мансийском автономном округе Али Сайдаев вместе со своим другом-полицейским избил уроженца Азербайджана и угнал его машину.
  • В августе 2020 года в аннексированном Россией Крыму был задержан представитель главы Чечни по Ивановской области Иса Эдильсултанов. Сообщалось, что его подозревали в мошенничестве и фальсификации доказательств.
  • В 2017 году в Украине поймали помощника главы Чечни по международным связям Рамзана Цицулаева и экстрадировали его в Россию. Его обвинили в похищении человека и вымогательстве. Его дело передано в суд.

Форум

XS
SM
MD
LG