Ссылки для упрощенного доступа

Задержанного с наркотиками представителя Кадырова отправили под домашний арест


Баксан суд, зал заседания

Московский районный суд Санкт-Петербурга избрал меру пресечения руководителю представительства Чечни по Северо-Западному федеральному округу Исламу Хизриеву. Его обвиняют в незаконном хранении наркотиков в крупном размере. Хизриев отправлен под домашний арест. Он пробудет под ним два месяца - по 25 декабря.

По данным следователей, в момент задержания Хизриев имел при себе "наркотическую смесь, содержащую мефедрон, массой не менее 2,93 гр.". Обвиняемый свою вину не признал.

При вынесении решения суд принял во внимание, что у обвиняемого на иждивении находятся пятеро несовершеннолетних детей и имеющие инвалидность супруга и мать.

Хизриев был задержан в среду. Поводом для осмотра его машины послужило его неадекватное поведение, отмечают в МВД.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Помощник представителя главы Чечни в Ханты-Мансийском автономном округе Али Сайдаев вместе со своим другом-полицейским избил уроженца Азербайджана и угнал его машину.
  • В августе 2020 года в аннексированном Россией Крыму был задержан представитель главы Чечни по Ивановской области Иса Эдильсултанов. Сообщалось, что его подозревали в мошенничестве и фальсификации доказательств.
  • В 2017 году в Украине поймали помощника главы Чечни по международным связям Рамзана Цицулаева и экстрадировали его в Россию. Его обвинили в похищении человека и вымогательстве. Его дело передано в суд.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (11)

XS
SM
MD
LG