Ссылки для упрощенного доступа

Штраф врачу из Адыгеи и пенсионеру из Чечни: новые репрессии на юге и Северном Кавказе


Полиция. Иллюстративное фото

В регионах юга России и Северного Кавказа продолжаются репрессии в отношении противников войны против Украины. Сайт Кавказ.Реалии продолжает мониторить такие случаи.

  • Моздокский городской суд признал жителя Чечни Руслана Решидова виновным в дискредитации армии РФ из-за перепалки с сотрудниками одной из организаций. Как сказано в документах, 22 марта, находясь в общественном месте, в ходе конфликта с сотрудниками фирмы он "критически отозвался о боевых действиях в Украине". В суде пенсионер частично признал вину, пояснив, что сказал так из-за отказа предоставить ему услуги. При этом в своем высказывании он имел в виду страдающий от войны мирный народ. Материал на него составили сотрудники ФСБ и Центра по противодействию экстремизму МВД Северной Осетии. Решидову назначили минимальный штраф в 30 тысяч рублей.
  • Стали известны подробности административного дела в отношении врача-терапевта из Адыгеи Мадины Тедеевой. По версии полиции, она разместила в инстаграме ряд антивоенных комментариев. В суде врач пояснила, что предоставила доступ от своей страницы для ее раскрутки проживающему в Украине брату. Сама она комментарии не публиковала и кто их выложил ей неизвестно. Несмотря на это заяление, городской суд Майкопа оштрафовал ее на 30 тысяч рублей за дискредитацию армии РФ.
  • На эту же сумму Волгодонской районный суд Ростовской области оштрафовал Александра Марченко за антивоенные видео во ВКонтакте. По версии полиции и суда, он опубликовал у себя на странице несколько антивоенных роликов о последствиях войны для россиян, уровне потерь и военной пропаганде в России. Эти видео нашли силовики - суд прошел без участия Марченко.
  • Протокол за дискредитацию армии составили на жителя Владикавказа Виталия Рубаева. На днях он поступил в Советский районный суд города, дата рассмотрения еще не назначена.
  • Правобережный районный суд в Северной Осетии оштрафовал за дискредитацию армии Ирбека Дзуцева. Подробности административного дела в настоящий момент не сообщаются.

К административной ответственности за "дискредитацию" армии в южных регионах привлекались полицейский, диакон и священник Русской православной церкви, школьный учитель и преподаватель вуза, сотрудница ФСИН и представители других профессий.

Форум

XS
SM
MD
LG