Ссылки для упрощенного доступа

Штраф и возвращенные протоколы: новые репрессии на юге и Северном Кавказе


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В регионах юга России и Северного Кавказа продолжаются преследования в отношении противников полномасштабного военного вторжения в Украину. Сайт Кавказ.Реалии мониторит такие случаи.

  • Стали известны подробности административного дела Евгения Логинова из Пятигорска. По версии полиции и суда он, находясь на улице, выкрикивал антивоенные лозунги. В суде Логинов признал вину и заявил о раскаянии, а также пояснил, что его слова были связаны с конфликтом с прохожим. Он попросил строго его не наказывать, так как у него группа по инвалидности. В итоге суд согласился снизить наказание до 15 тысяч рублей.
  • Городской суд Майкопа в Адыгее оштрафовал Дмитрия Кузнецова по статье о "дискредитации" российской армии. В настоящий момент подробности дела не сообщаются.
  • Майский районный суд Кабардино-Балкарии вернул в полицию протокол о "дискредитации" в отношении Вадима Подколзина. По версии полиции, он опубликовал в соцсети "дискредитирующие" картинки. Основанием для возвращения в суд стали процессуальные нарушения.
  • Также в отдел МВД по Черкесску вернули материалы по этой же статье в отношении местного жителя, черкесского активиста Касе Кика, который не проживает в России.
  • Протокол по этой же статье составлен на жителя Владикавказа Батраза Тигиева. 20 июня он поступил в Промышленный суд города и еще не рассмотрен.

К административной ответственности за "дискредитацию" армии в южных регионах ранее привлекались полицейский, диакон и священник Русской православной церкви, школьный учитель и преподаватель вуза, сотрудница ФСИН и представители других профессий.

Форум

XS
SM
MD
LG