Ссылки для упрощенного доступа

Ростовчанина подозревают в убийстве таксиста из-за спора о войне в Украине


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Задержанного в Воронежской области на границе с сепаратистской "ЛНР" жителя Ростова-на-Дону Александра Шевченко подозревают в убийстве местного таксиста, конфликт с которым произошел из-за разных мнений о войне в Украине.

Об этом сообщает издание 161.ru со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По данным источника, 17 сентября Шеченко взял такси в городе Россошь, но в дороге поссорился с водителем и убил его выстрелом в голову из пистолета. Затем Шевченко сам сел за руль машины и доехал до лесополосы в селе Шекаловка, где спрятал тело. Автомобиль застрял, тогда Шевченко пешком направился к границе с "ЛНР", где был задержан за незаконный переход границы.

По информации источника телеграм-канала ASTRA, Шевченко 24 года, он работал охранником. Погибший – 58-летний житель Россоши Николай Гейченко. По обращению родственников его разыскивали волонтеры поисково-спасательной организации "Лиза Алерт", тело нашли 19 сентября.

  • Это как минимум четвертое за последние месяцы на Юге России убийство на почве споров из-за войны с Украиной. В каждом из случаев следственные органы или отрицают такую причину конфликта, или умалчивают о том, что стало мотивом преступления.
  • 20 июня в слободе Большая Мартыновка – районном центре в Ростовской области – местные жители насмерть забили 49-летнего односельчанина, байкера Виктора Галдобина. Причиной стало осуждение им войны в Украине.
  • 15 августа 33-летний капитан российской армии из Московской области застрелил 51-летнего Романа Говасари, зарабатывавшего частным извозом. В предварительных показаниях офицера было указано, что между ним и убитым в тот вечер возник спор на тему конфликта в Украине, а сам военнослужащий до инцидента бывал в горячих точках.
  • 25 августа в Геленджике в убийство перерос спор между 32-летним туристом из приграничного с Украиной Белгорода и местным жителем. Поначалу все выглядело как обычная пьяная расправа, однако на следующий день в местных телеграм-каналах распространился ролик, сделанный сразу после задержания подозреваемого. На видео он рассказал, что убитый им якобы был украинцем и "обещал мамке голову отрезать". Опрошенные Кавказ.Реалии очевидцы подвтердили, что спор между мужчинам в Геленджике длился не менее получаса и касался войны в Украине.

Форум

XS
SM
MD
LG