Ссылки для упрощенного доступа

Мотивом убийства таксиста в Ростове-на-Дону могли быть разногласия из-за войны в Украине


Ростов-на-Дону
Ростов-на-Дону

В Ростове-на-Дону задержали, а затем арестовали военнослужащего, подозреваемого в убийстве таксиста. Причиной возникшего между ними конфликта могли стать разные мнения относительно войны в Украине.

Уголовное дело возбуждено по статье об убийстве, сообщает "КоммерсантЪ" со ссылкой на следственный отдел по Кировскому району Ростова-на-Дону.

Погибший – 51 летний таксист, уроженец Азербайджана, переехавший в Ростовскую область много лет назад. Подозреваемый – 33-й капитан ракетных войск из Подмосковья, его имя не публикуется. Ростовское издание 161.ru со ссылкой на источник сообщает, что ранее он служил в "горячих точках".

Причиной смерти стали четыре пулевых ранения. Тело нашли по адресу, куда таксист подвозил военного.

По данным источника издания в правоохранительных органах, военный изложил таксисту свой взгляд на войну в Украине, а тот с ним не согласился. "Подозреваемый дает показания и пока в них путается", – добавил источник.

  • Накануне "Вёрстка" опубликовала материал об убийстве в ночь на 20 июня в слободе Большая Мартыновка – районном центре в Ростовской области – местного жителя, 49-летнего байкера Виктора Галдобина. Его насмерть забили односельчане из-за осуждения им войны в Украине.
  • Кавказ.Реалии рассказывал, как преподавателей вузов, школьных учителей, муниципальных депутатов и сотрудников других бюджетных структур в регионах Юга России и Северного Кавказа преследуют из-за антивоенной позиции. Пост в социальной сети и составленный из-за него полицейский протокол о "дискредитации" обсуждаются в коллективе, а нелояльных берут на карандаш. Соседи, преподаватели, коллеги на работе, пассажиры могут написать донос за случайно услышанную критику войны в Украине.

Форум

XS
SM
MD
LG