Ссылки для упрощенного доступа

Протокол за наклейку на авто и "антигосударственные акции": новые репрессии на юге и Северном Кавказе


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В регионах юга России и Северного Кавказа продолжаются репрессии в отношении противников войны в Украине. Сайт Кавказ.Реалии продолжает мониторить такие случаи.

  • Стали известны подробности дела о дискредитации армии РФ в отношении Дениса Афанасьева, которое Центральный районный суд Сочи прекратил в связи с истечением срока давности. По версии полиции, сочинец разместил на заднем стекле своей иномарки антивоенную надпись, чем "осуществил активные публичные действия, направленные на дискредитацию использования вооруженных сил РФ". Так как с момента составления протокола прошло более трех месяцев, Афанасьева не стали привлекать к ответственности.
  • 21 марта административное дело по статье о "дискредитации" армии поступило в Волгодонский районный суд Ростовской области, его фигурантом стал Андрей Фоменко. Подробности на данный момент не сообщаются.
  • Штраф в 30 тысяч рублей назначили жителю Малгобека в Ингушетии, разместившего в социальной сети антивоенный видеоролик. Об этом с ссылкой на республиканский главк МВД сообщает газета "Ингушетия".
  • Из апелляционного решения Краснодарского краевого суда стали известны подробности дела Виталины Жемчужниковой, которую Прикубанский суд Краснодара оштрафовал на 30 тысяч рублей. Из материалов следует, что она сорвала букву "Z" с надписью на изображении "Своих не бросаем". Краснодарка попыталась оспорить штраф в апелляции, сочтя постановление суда незаконным и необоснованным, но получила отказ.
  • В 2022 году в Ставропольском крае зарегистрировано 78 "антигосударственных акций", якобы направленных на дискредитацию использования российской армии в Украине – следует из ежегодного отчета краевого главка МВД. К административной ответственности привлекли 78 местных жителей. Подчеркивается, что уголовных дел за распространение "фейков" и повторную "дискредитацию" в прошлом году в регионе не возбуждалось.

К административной ответственности за "дискредитацию" армии в южных регионах привлекались полицейский, диакон и священник Русской православной церкви, школьный учитель и преподаватель вуза, сотрудница ФСИН и представители других профессий.

Форум

XS
SM
MD
LG