Ссылки для упрощенного доступа

Северный Кавказ на выходных

Кадыров притворился внимательно следящим за прямой линией своего шефа, президента России Владимира Путина, одновременно совершая малый хадж по святым для мусульман местам. Представляете какой когнитивный диссонанс наблюдался в голове у главы Чечни?

Неясно что произошло с другим чеченцем – депутатом Госдумы от республики Шамсаилом Саралиевым, но он внезапно отозвал свою фамилию из списка инициаторов законопроекта по родным языкам. Закон фактически приговорит языки коренных народов России к быстрому исчезновению, поскольку они будут вытеснены из школ.

В Ингушетии не унимается Юнус-Бек Евкуров. Глава Ингушетии хочет найти "истинных устроителей" протеста ингушей, требующих вернуть прямые выборы главы региона. Евкурову невдомек, что ингуши сами по себе могут захотеть поменять главу республики без подсказки со стороны. Ну и конечно Москва молчаливо поддерживает, как Евкурова, так и его отношение к политической оппозиции, как к чему-то аберрантному.

Житель Ингушетии утверждает, что спецслужбы избили и похитили его родственника. Почему бы в этом деле Евкурову не проявить свою энергию и не прояснить ситуацию с похищением?

Защита задержанного в Москве по подозрению в даче $2 млн взятки начальника оперативно-розыскной части управления собственной безопасности МВД Дагестана Магомеда Хизриева опровергает наличие у него состояния, которое позволило бы ему собрать такую крупную сумму для взятки. Источники говорят о "латентном конфликте" между Хизриевым и главой МВД Дагестана Абдурашидом Магомедовым, который мог подвести полковника.

В Гумбетовском районе Дагестана вспоминали религиозных деятелей, убитых экстремистами. Начиная с 1998 года, в Дагестане от рук радикалов погибло около 20 крупных исламских религиозных деятелей.

Неожиданные баталии развернулись между контрольно-счетной палатой (КСП) и администрацией города Владикавказа на последней сессии собрания представителей города. КСП заявила о многомиллионных нарушениях, а городские депутаты высказались против таких придирчивых оценок. В итоге счет оказался 1:1, но КСП могут распустить.

Нешуточный конфликт разразился и в детском театре "Саби" во Владикавказе. Худрук ТЮЗа "Саби" Андрей Кокоев был снят с занимаемой должности и раскритиковал Минкульт республики. Ранее Минкульт республики критиковали за то, что ведомство "не дает дорогу молодым".

А вот грузинские цыплята ни у кого не просили дать им дорогу – сами побежали куда глаза глядят. На птицефабрике в городе Марнеули решили выбросить испорченные яйца на свалку. А из "испорченных" яиц вылупились цыплята и побежали.

XS
SM
MD
LG