Ссылки для упрощенного доступа

В городе Карачаевск произошло то, что пользователи соцсетей назвали "детективной драмой". Начальник полиции Карачаевска на глазах у свидетелей посадил в машину и таким образом отпустил парней, находящихся в розыске, сообщает сообщество "KCHR09". По данным паблика, парни приехали на разборки с оружием.

В городе завязалась потасовка между двумя политическими группами, которые активно готовятся к предстоящим выборам. Это отметили и неназванные источники "Кавказ.Реалии".

Первую группу представляет действующий депутат гордумы Карачаевска, одновременно кандидат в этот же законодательный орган Малик Эльканов со своими друзьями.

Вторую группу возглавляет также кандидат в муниципальные депутаты Карачаевска Динислам Кубаев.

Паблик "KCHR09" сообщает, что Малик Эльканов с группой лиц избили Динислама Кубаева. Позже, по этой же версии, Эльканов с друзьями на чёрном автомобиле Land Cruiser поехали домой к Кубаеву и угрожали оружием его матери и сестре. Об этом на видео, сопровождающем пост, говорит, предположительно, сестра Динислама Кубаева.

В свою очередь, друзья Кубаева, узнав о произошедшем, отправились на выручку и в центре города заметили тот самый Land Cruiser. Как сообщается в паблике, тут и завязалась потасовка, были выстрелы из травматического оружия, а полицейские просто наблюдали за происходящим.

Следует упомянуть, информация на странице "KCHR09" о том, что возглавляющий полицию города Ойдур Эльканов приходится родственником Малика Эльканова, подтверждается и источником "Кавказ.Реалии".

На историю проливает свет информация, которая оказалась в распоряжении "Кавказ.Реалии". Речь об оперативной сводке №249 от 6 по 7 сентября 2017 года по городу Карачаевск. В ней отмечается, что 6 сентября в дежурную часть Карачаевска поступило сообщение о том, что в местную больницу за помощью обратился Дахир Эльканов. Он известен в республике как бывший руководитель Карачаевского района, является братом упомянутого выше Малика Эльканова. Он поступил в больницу с диагнозом "непроникающие ранения обоих бёдер, спины, грудной клетки слева, правого плеча". Получив помощь, он отказался от госпитализации и ушел.

Как выяснили полицейские, он был обстрелян во дворе многоквартирных домов на улице Ленина. На место происшествия выезжал начальник полиции Ойдур Эльканов и другие сотрудники. На месте происшествия изъято семь резиновых пуль, один патрон к карабину ВПО-209, две гильзы травматических патронов. В сводке приводится список из целого арсенала оружия, которое было изъято на месте происшествия.

Интересно также то, что тем же вечером в полицию Карачаевска поступило письменное заявление от И.Кубаевой, по всей видимости, родственницы Динислама Кубаева. В оперативной сводке зафиксировано, что Дагир Эльканов с группой мужчин (20-30 человек), часть из которых были вооружены, искали у него дома Динислама Кубаева.

Неназванный источник "Кавказ.Реалии" отметил, что клан Элькановых близок главе КЧР Рашиду Темрезову, а Динислам Кубаев к клану Алибека Каракетова и его родни из Текеевых. Алибек Каракетов является в настоящее время врио мэра Карачаевска. По мнению нашего источника, чаша терпения Рашида Темрезова в отношении Алибека Каракетова переполнена стремлением последнего всеми путями заполучить контроль над новой гордумой.

Напомним, "Кавказ.Реалии" уже писал, что Алибека Каракетова СМИ называют вероятным претендентом на роль мэра, поэтому чтобы стать мэром он стремится перехватить контроль над гордумой, протолкнув туда максимальное количество "своих". Ведь именно депутаты гордумы выбирают мэров в соответствии с последними изменениями в местное законодательство.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG