Ссылки для упрощенного доступа

Предполагаемый организатор убийства Немцова ранен на войне в Украине 


Руслан Геремеев

Руслан Геремеев, подозреваемый в убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова, который ранее был замечен на территории Мариуполя, оказался в больнице.

На видеозаписи, которую опубликовал телеграм-канал "Оперативные сводки", Геремеева навестил глава Чечни Рамзан Кадыров и член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Адам Делимханов.

Кадыров, обращаясь к Геремееву, который лежит на больничной койке, заявил, что его можно будет траспортировать "в течение двух дней". "Тогда мы привезем тебя самолетом домой и дальше будем лечить", - заявил он. Адам Делимханов, в свою очередь, поблагодарил главу Чечни за заботу и попросил у Всевышнего исцеления для всех раненных.

Сегодня Кадыров заявил, что лично отправился в Мариуполь, чтобы проверить действия чеченских подразделений, однако, в какой именно больнице находится Геремеев, а также какой у него диагноз, не сообщается. Официального подтверждения этой информации также нет.

Двумя днями ранее Рамзан Кадыров опубликовал видео, на котором Руслан Геремеев сначала молится с группой кадыровцев, а затем устанавливает чеченский флаг, как заявляется, на здании администрации Мариуполя.

Руслан Геремеев считался бесследно исчезнувшим в то время, когда полиция планировала допросить его по подозрению в организации убийства Немцова вместе с Артуром Геремеевым. Следствие не смогло их найти, поскольку, по официальной версии, дверь дома по месту их регистрации никто не открыл.

  • В середине марта Рамзан Кадыров появился на провластных видеороликах, в которых утверждалось, что глава Чечни окрестности Киева. Опрошенные Кавказ.Реалии критики главы Чечни ранее усомнились в подлинности видеозаписи. Ее достоверность не смогли подтвердить и в Кремле.
  • Командир защищающего Украину добровольческого чеченского батальона имени Джохара Дудаева Адам Осмаев в комментарии Кавказ.Реалии подтвердил информацию о том, что чеченская Росгвардия используется в качестве "заградотрядов", сдерживая разбегающихся с поля боя военнослужащих других подразделений.
  • В Службе безопасности Украины заявили, что участвующие во вторжении российской армии в Украину военнослужащие из Чечни потеряли сотни человек личного состава и 13 марта вернулись в Грозный.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG