Ссылки для упрощенного доступа

После смерти уроженца Дагестана в волгоградской колонии привлекли к ответственности 17 сотрудников


Иллюстративное фото

По итогам служебной проверки в волгоградском СИЗО-1, где был найден мертвым 22-летний дагестанец Равиль Расулов, к дисциплинарной ответственности привлечены 17 сотрудников.

Как сообщает телеграм-канал газеты "Молодежь Дагестана" со ссылкой на председателя Волгоградской областной Думы Александра Блошкина, уволен заместитель начальника СИЗО-4 УФСИН по Волгоградской области, откуда Расулов был переведен в СИЗО-1 за несколько дней до смерти, а начальник СИЗО-4 также подал рапорт об увольнении.

По официальной версии, Расулов покончил с собой в октябре 2021 года. Однако согласно показаниям его матери Розы Разумовой и фото, обнародованным в интернете, на его теле были следы пыток и насильственной смерти.

Следственный комитет проводит процессуальную проверку по факту гибели Расулова.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Мать Расулова многократно обращалась в различные инстанции с требованием расследовать его смерть, а также проводила одиночный пикет у здания приемной президента России.
  • Гибель Расулова – лишь одно из происшествий с арестантами в волгоградских СИЗО в конце прошлого года. Так, 7 декабря в СИЗО-4 заключенный вскрыл себе вены. 30 ноября в СИЗО-4 нашли мертвым 61-летнего заключенного; предполагается, что он покончил с собой. 24 ноября несколько заключенных СИЗО-4 в возрасте от 18 до 23 лет также попытались покончить с собой. За неделю до этого молодой человек, арестованный за осквернение памятника жертвам Холокоста в Волгограде и содержавшийся в одном из СИЗО города, совершил, по официальной версии, попытку суицида.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG