Ссылки для упрощенного доступа

Задержан подозреваемый в осквернении мемориала жертвам Холокоста в Волгограде


Иллюстративное фото

Сегодня полиция Волгограда задержала молодого человека, подозреваемого в осквернении мемориала жертвам Холокоста, который был открыт в Волгограде на прошлой неделе.

В пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области сообщили, что "23-летний ранее судимый местный житель тщательно готовился к совершению противоправного деяния. Он приобрел маску с прорезями для глаз, темную одежду, баллончик с краской, и ночью нанес надписи". Также сообщается, что в квартире задержанного обнаружены атрибутика и блокноты с записями "экстремистского характера".

Свою вину он признал, возбуждено дело по статье о вандализме, совершенном по мотивам ненависти и вражды, максимальное наказание по которой составляет три года лишения свободы.

– Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Одновременно выяснилось, что подозреваемый "причастен к совершению в ноябре этого года двух разбойных нападений на территории Волгограда – на продуктовый магазин и ломбард, во время одного из них в качестве оружия он использовал арбалет".

  • Памятник жертвам Холокоста в Волгограде был разрисован свастиками и оскорбительными надписями в ночь на 11 ноября – через два дня после открытия.
  • На территории сквера им. 8-го Марта в Волгограде захоронены 516 человек, в основном евреев, которых расстреляли на этом месте в 1942-1943 годах. В их числе 50 детей, 69 стариков, 323 женщины и 74 мужчины.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG