Ссылки для упрощенного доступа

В Волгограде осквернили открытый два дня назад памятник жертвам Холокоста


Иллюстративное фото

Сегодня неизвестные разрисовали фашистскими символами и оскорбительными надписями памятник жертвам Холокоста, установленный в сквере имени 8 марта в Волгограде и открытый 9 ноября.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, полиция ищет злоумышленников, процессуальное решение будет принято по результатам проверки.

– Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Руководитель еврейского общинного центра Яэль Йоффе рассказала, что после осмотра места происшествия полицией и фиксации случившегося коммунальщики оперативно удалили "гадкие надписи ". "Будем смотреть [записи с видеокамер – прим. ред.] и сделаем все, чтобы это не повторилось, потому что гадко и противно. С кем боремся? С погибшими?" – резюмировала она.

  • На территории сквера им. 8-го Марта в Волгограде захоронены 516 человек, в основном евреев, которых расстреляли на этом месте в 1942-1943 годах. В их числе 50 детей, 69 стариков, 323 женщины и 74 мужчины.
  • В 2019 году подвергся осквернению памятный знак, установленный на месте массового расстрела евреев в селе Аксай Октябрьского района Волгоградской области.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG