Ссылки для упрощенного доступа

В Волгограде мать погибшего в СИЗО провела пикет и требует возбудить дело


Иллюстративное фото

Сегодня в Волгограде у здания приемной президента России Роза Разумова, мать погибшего месяц назад в городском СИЗО-1 Равиля Расулова, обвиняемого в вымогательстве, провела одиночный пикет с требованием установить обстоятельства смерти сына и возбудить уголовное дело.

Разумова три часа простояла в одиночном пикете с плакатом, на котором было написано: "Президент, спаси Волгоград от убийств в СИЗО-1! СК Волгоградской области укрывает убийства в СИЗО-1". Сотрудники полиции записали данные Разумовой, сфотографировали плакат, однако проведению пикета не препятствовали. Из приемной президента к ней никто не вышел.

По информации издания "Кавказский узел" (российские власти признали издание СМИ – иностранным агентом; "Кавказский узел" с этим не согласен. – Прим. ред.), на теле Расулова были обнаружены множественные следы пыток и ударов электрошокером. При этом в направленной правозащитником Игорем Нагавкиным жалобе на имя Генерального прокурора России Игоря Краснова отмечено, что сотрудники СИЗО уверяли Разумову, что ее сын совершил самоубийство.

– Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Уголовное дело по факту смерти Равиля Расулова до сих пор не возбуждено, несмотря на многократные обращения членов его семьи и помогающих им правозащитников и адвокатов в различные инстанции, а следователи затягивают начало проверки.

  • В марте этого года Генеральный прокурор Российской Федерации Игорь Краснов объявил замечание зампрокурора Волгоградской области Николаю Ерешкину за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей в связи со смертями двух заключенных в СИЗО-1.
  • Ранее Кавказ.Реалии рассказывал о пытках заключенных на Северном Кавказе и пытках в психоневрологическом корпусе тюремной межобластной туберкулезной больницы №19 в Ростове-на-Дону.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG